首页 > 通乐娱乐游戏官网下载 > 焦点人物 > 正文

“巴掌姐妹” 期待你的爱心

 

对于每个家庭来说,迎接新生儿的到来都是喜悦的。

然而,一对双胞胎女儿的诞生,却令26岁的房亚和王龙以泪洗面,忧心忡忡。正常情况下,婴儿是38周-40周出生,体重在2500克以上。而他们的孩子,只有29周,大宝体重只有1009克,小宝才刚刚720克,还不足一斤半,捧着手心里刚有一个巴掌大。

母亲术后突发急性左心衰,“巴掌女婴”无奈诞生

房亚与丈夫王龙,是杜集区矿山集和庄村人。两人平时靠打工生活,日子平静而甜蜜。房亚怀孕后,曾两次到医院保胎,后检查出患有子宫左侧囊肿,时常腹痛不止。

11月5日夜,因腹部疼痛难忍,房亚在丈夫和婆婆的陪同下赶到市区一家医院。经查子宫囊肿已经坏死必须手术。“手术只是切除掉囊肿,双胞胎仍然要在子宫内生长。”医生对夫妻俩说,“我们这边的技术不太成熟,赶紧转院去徐州吧。”

6日上午10时许,房亚在徐州二院接受了手术。下午2时许,手术后的房亚突发急性左心衰引起呼吸困难,并口出血沫。

“立即手术,取出孩子!”房亚再次被推进了手术室。术后,房亚进了重症监护室,两个巴掌大的孩子送到了父亲和奶奶怀里。

捧着小小的,啼哭不止的女儿,王龙与母亲陈海云的心都碎了。

连夜“回家”,淮北的医生能保孩子的命

房亚住院治疗和两次手术费用,花费了近4万元,王龙的信用卡都刷爆了。

“这么小的孩子太少见了,要赶紧进新生儿保温箱,至少要在医院住两个月时间,费用在50万左右。”听到医生的话,王龙的心冰冰凉,上哪里筹钱给两个这么小的孩子续命?

家里的亲戚们赶到了徐州,带来了一万元现金。“咱回家!去市妇幼保健院,那里的技术好,收费也比这低得多,淮北的医生能保两个孩子的命!”亲戚们纷纷提议道。

7日凌晨3时许,在亲戚们的帮助下,两个孩子送到了市妇幼保健院。新生儿科主任王辉带领医护人员,立即投入到紧张的救治中……

14日晨8时许,在市妇幼保健院新生儿科监护室里,护士长朱莉先消毒了双手,然后将手掌搓热后才小心翼翼伸到小宝的保温箱里。“小姑娘你可真棒!又乖又漂亮!”她小声地夸赞道,用手轻轻提起小宝还没有她大拇指大的小脚丫,轻轻按摩着,又将左脚上的血氧心率探头换到了右脚上。整理箱内环境,拆换床单、箱内消毒,对孩子眼睛、口腔,脐部,臀部、眼睛等小心地护理,朱莉的动作又轻又柔。

朱莉用手指轻轻触碰了下小宝的右手,那细小、红润的手指竟然敏感地展开,然后半握住了她的手指。

朱莉笑了,站在一旁观察两个宝宝情况的王辉,看到这一幕也笑了。

呼唤爱心,点亮“巴掌姐妹”生命之光

“两个宝宝送来时,我们也很吃惊,因为太小了。其中小宝才刚过700克,是我们接治的新生儿中体重最轻的。”王辉向记者介绍道。“两个孩子虽然是早产,但是到医院时有哭声,面色红润,这又让我们心中升起了极大的希望。”

通过1周多的精心护理,两个孩子目前生命体征趋于平稳,大宝在13日开始喂奶,每次0.5至1毫克,每天喂8至12次。“小宝再过两天就可以喂奶了。经过这几天的监测,两个孩子大脑和心脏都发育良好。早产新生儿是三分治疗七分护理,只要在保温箱里精细护理两个多月,大宝小宝都会成长为健康的孩子。”王辉告诉记者,再过些日子,房亚的身体恢复一些,可以每天挤些母乳送过来。等满月后,孩子情况允许,她就可以来这里,每天抱抱孩子,让女儿们感受到妈妈的温暖。当然每天只能和孩子在一起半个小时。”

上午10时许,王龙和母亲赶到了医院。“儿媳妇刚出院回家,到现在还没见到孩子一眼。她天天哭,就想着能抱抱孩子,能给她们喂口奶。”陈海云说着就抹起了眼泪。

“非常感谢市妇幼保健院新生儿科的医生和护士们,没有他们全力救治和倾心护理,孩子们活不到现在……” 王龙面容憔  悴,眼神里没有初为人父的欣喜,却饱含着无助和对孩子的疼惜,“这几天救治孩子已经花了两万多,现在欠费两千多。钱全都是亲戚们凑的。现在医生们尽量为我们节省各种费用,但是孩子们到出院时的花费还需要20万元。”

陈海云泪眼婆娑地说:“希望好心人帮帮孩子们,让这对姐妹俩活下去。”听到母亲的话,王龙的泪水夺眶而出。

爱心资助电话:

王 龙 13696613223

爱心资助账户:

王 龙 工商银行淮北相西支行6217231305000862597

■ 记者 徐志勤/文 记者 梅月/摄

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0