首页 > 通乐娱乐游戏官网下载 > 故事聚焦 > 正文

“85”后女孩带着91岁奶奶拍婚纱照

11月20日,“85”后女孩刘晓倩,带着91岁的奶奶王忠云做了一件筹划已久的大事——拍婚纱照!

在安徽国正投资集团有限公司担任会计的刘晓倩,长相甜美活泼爱笑。自幼,她就与性格开朗的奶奶很亲近。2010年爷爷去世后,奶奶就一人在萧县大屯镇独居。2013年春天,担心奶奶寂寞,刘晓倩将老人接过来,与自己和堂妹居住在一起。

满头银发的奶奶,因为患有哮喘,平日里走不得远路,就在家里看看电视,晒晒太阳,为孙女们做好吃的:蒸菜、花卷、菜馍、炖菜,天天不重样。刘晓倩和堂妹平日里会为奶奶买新衣、捶背、修剪手指甲和脚趾甲,在阳光明媚的周末,姐妹俩还会用轮椅推着奶奶去公园,看看四季的风景。

去年10月,刘晓倩在网上看到一则女孩带着外婆拍婚纱照的消息,就有了带着奶奶一起去拍婚纱照的想法。只是因为平时太忙,一直未付诸行动。

“倩吖,奶奶一天天老了,不知道能不能看到你结婚呢!”进入冬天后,听到坐在沙发里奶奶又一次的感叹,望着老人日渐衰老的面庞和沉淀着岁月沧桑而变得浑浊的眼睛,刘晓倩心中不禁一动:带着奶奶去拍套婚纱照的计划要抓紧实施,要留下奶奶最美的模样,也让奶奶看看我穿婚纱的样子。”

提前预约了婚纱拍摄工作室,刘晓倩才和奶奶说起这件事。“那不成,我这把老骨头哪里还穿得了婚纱?穿上还不让人笑掉牙?”奶奶摇着手,连连拒绝。

“奶,现在老人拍婚纱照可时兴着呢!再说,整个大屯镇也没老人去拍婚纱照,你可是头一个哦!”看到奶奶还不动心,刘晓倩又补充了一句,“奶奶,我陪你一起拍,你就可以提前看到我穿婚纱和红嫁衣的样子啦!”

奶奶点头同意了。

20日早上7时许,刘晓倩的弟弟就开车将奶奶和姐姐送到了位于步行街的一家婚纱摄影工作室。

当化妆师开始化妆时,奶奶又扭过脸紧张地对着孙女说:“倩吖,这能行?”“能行!你原本就是个大美女,经过化妆后就赛貂蝉啦!”

对着镜子里的自己,看了又看,化妆后的奶奶咧嘴笑着,眼睛像两弯月牙。“真怪俊啊!哪里还能认出是自个儿,这一辈子没涂脂抹粉,今个儿真是开了‘洋荤了!’”

换上精心挑选的婚纱,奶奶对着穿衣镜左顾右盼,脸上有惊喜有疑惑:“我也可以这样好看?!”

“奶奶,头向左歪一点,啵一个!”“奶奶,来拉拉小手!”穿上飘逸的白色婚纱,奶奶明眸皓齿笑靥如花;穿上大红色秀禾服,满头华发的奶奶被喜庆笼罩;一袭灰色的曳地长裙,衬托出奶奶高贵典雅……一直到中午1时许,刘晓倩才陪着奶奶完成了三组照片的拍摄。

“倩吖,谢谢你。”奶奶攥住刘晓倩的手,笑容里满是幸福。“奶奶,么么哒!”

21日上午,刘晓倩笑着对记者说,“我奶奶和爷爷结婚时也没拍过照片。奶奶一天天老了,今年冬天后奶奶的精气神明显不如往年。我就是想用镜头留下奶奶幸福美丽的模样,也想让她看到我穿婚纱的样子。”

“我的童年,很多幸福时光都是奶奶给的。”刘晓倩感慨道,“看到奶奶穿上婚纱的那一刻,就俩字:惊艳!我拉着她的手,能清晰感觉到她的老去和脆弱。今后,我会更珍惜陪伴奶奶的每一天。”

■ 记者 徐志勤

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0