首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

不忘初心使命 不负时代重托

——寄语全区广大青年

共青团员们、青年朋友们、同志们:

今年是五四运动101周年,也是中国共青团诞生98周年。在这里,我代表区委、区政府向全区青年朋友致以节日的问候和美好的祝愿!

今年是五四运动101周年,一百多年来,一代又一代中国青年对于“爱国、进步、民主、科学”的追求前赴后继、百年不渝,始终与时代同呼吸,与祖国共命运,为追求“中国梦”而不断求索、不懈奋斗,用青春和热血书写了壮丽篇章。近年来,全区广大青年立足本职岗位,锐意拼搏进取,在青年创业就业、志愿服务、文明创建等各个领域,充分展示了相山青年的青春风采和时代风貌。特别是面对突如其来的新冠疫情,你们挺身而出、投身一线、不畏艰险、勇挑重担,用一次次坚定“逆行”展现了自己的责任担当,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了突出贡献。

习近平总书记告诫我们,“无论外部风云如何变幻,对中国来说,最重要的就是做好我们自己的事情”。当前,我们正面临百年未有之大变局,有幸亲身参与和经历“两个一百年”奋斗目标的伟大历史进程,是每位青年难得的人生际遇,希望广大青年大力弘扬五四精神,充分发挥生力军和突击队作用,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇挑历史重任,敢于拼搏进取,为打赢疫情防控阻击战继续奋战、再立新功,为建设高质量品质相山、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献更多青春力量。借此机会,向全区青年朋友们提四点希望:

第一,要点亮理想之灯、坚定前行之路。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。全区广大青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉把个人理想、追求和抱负,融入党和人民的事业之中,融入全民族的“中国梦”之中,融入“品质相山”的美好愿景之中,不负韶华、不负新时代,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

第二,要勤于学习实践、练就过硬本领。梦想从学习开始,事业靠本领成就。全区广大青年要珍惜青春岁月,始终保持旺盛的学习热情和如饥似渴的求知欲望,勤于学习、敏于求知,既钻研书本知识,又注重实践锻炼,既文明其精神,又野蛮其体魄,以真才实学服务人民,以创新创造贡献社会,以健康体魄支撑事业。

第三,要勇于扛责上肩、砥砺担当作为。同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。全区广大青年要继承和发扬“五四”先驱敢为人先、破旧立新的优良传统,立足本职,勤勉敬业,甘于奉献,积极在经济建设主战场、改革创新最前沿、疫情防控第一线施展才华、建功立业,一步一个脚印,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。

第四,要涵养优良品行、培育清风正气。人无德不立,品德是为人之本。全区广大青年要从现在做起、从自己做起,自觉树立和践行社会主义核心价值观,始终保持积极的人生态度、高尚的道德品质、健康的生活情趣,带头倡导良好社会风气,积极投身志愿服务行动,努力成为推进社会治理体系和治理能力现代化的有生力量。

同志们,青年朋友们,开创美好未来、建设品质相山,青年一代责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心使命,不负时代重托,绽放出最绚丽的青春,演奏出最优美的青春旋律!

最后,祝愿大家节日愉快,事业进步!

谢谢大家!

中共相山区委书记 胡启书

2020年4月28日

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0