首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区总工会系列活动添彩五一

连日来,相山区总工会以“比贡献、增活力”为主题,采取小型、多样的方式,陆续开展组建一个工会、开展一次劳动竞赛、举办一次服务明星评选、慰问一批困难劳模职工、动员基层开展一系列庆祝活动等“五个一”,为劳动节添彩,激励广大职工群众传承劳动精神、弘扬劳动风尚,在疫情防控和经济社会发展中贡献应有力量。

4月16日下午,在相山区总工会的指导下,我市首家商圈联合工会——淮北隋唐运河古镇商圈联合工会正式成立。联合工会成立后,将积极开展困难职工帮扶、协调劳资矛盾、组织各类劳动竞赛活动。依托现有党群服务阵地“红帆益站”,古镇商圈党建联盟和联合工会还将共同发力、整合资源、共建共享,促使基层党建与工会组建、职工之家创建相得益彰,更好服务广大职工群众。4月28日,联合工会成立后首届“十佳服务明星”评选活动揭晓,经各企业推荐报名、会员投票选举、现场评选,10位服务明星凭借体贴暖心的服务理念、精益求精的厨艺追求脱颖而出。

新冠肺炎疫情以来,全区各大商场超市迅速行动,全力投入防疫情、保供应、稳价格工作中去,为打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。区总工会、区商务局及时部署开展商超行业“战疫情 保供应”劳动竞赛,13家大型商超踊跃参赛,万名商超职工坚守一线,确保广大市民对米面粮油、肉禽蛋奶等主要生活物资的需求,其中安徽家家悦真棒超市有限公司以第一季度2.9亿元的销售业绩勇夺劳动竞赛第一名。4月24日,区商务局、区总工会“战疫情 保供应”劳动竞赛优胜单位进行颁奖。

“献爱心 送温暖”,4月29日下午,区总工会在职工服务大厅开展五一慰问活动,向3名困难劳模、3名单亲女职工和3名一线困难职工发放慰问金4500元,并详细了解他们的生活工作情况,认真听取对工会工作的意见和建议。“感谢工会在我们最困难的时候给予的关心和帮助,耐心讲解困难职工生活救助和大病救助的程序,真是我们职工的贴心人。”困难劳模、职工纷纷表示。

五一劳动节前后,在区总工会组织指导下,各基层工会积极行动,举办“最美逆行者”表彰等活动,丰富职工群众业余文化生活,凝聚干事创业强大合力。

■ 记者 韩惠 通讯员 潘娣

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0