首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

网格化管理 组团式服务

通乐娱乐官方下载讯 近日,三堤口街道以党建引领为核心,开发“网格红·云服务”智慧党建信息平台,建立网格基础数据库,以社区网格为单位实行网格化管理、组团式服务。

三堤口街道通过“网格红·云服务”智慧党建信息平台,建立全要素居民信息库,将基层党建、社会治理、公共服务等信息资源整合到网格中来,实现基层党建和社会治理工作“一网揽尽”。该平台使用后,将实施“线上工作法”,居民的急事难事通过“云服务”平台一键“下单”,上级职能部门迅速“接单”,直接在线上解决问题、线上发挥作用,将“八小时内办”变成“线上马上办”,打通了解社情民意的反馈渠道,提升了为民服务的工作效率,破解了“底数不清、问题不详、服务不力”的基层治理难题,实现党建工作全覆盖、服务管理全方位的基层治理新格局。

为全面掌握各网格内基础人员信息,充实“网格红·云服务”智慧党建信息平台数据库,夯实网格工作基础,街道92名网格员化身“网格红管家”,开展入户走访活动。他们对辖区内所有居民开展信息采集工作,全面了解掌握居民基本信息和需求事项,化解网格内矛盾纠纷、安全隐患、治安问题等,积极宣传各类政策、法律法规、治安防范知识,提高群众对网格管理的知晓率和参与率,动态掌握网格居民信息,及时收集社情民意。

在入户登记中,“网格红管家”不仅对居民基本信息进行采集,还对家庭就业状况、老年人信息、流动人口、育龄妇女等进行详细的登记。“不仅如此,我们更是要耐心收集听取大家对社区建设的意见和建议,为下一步开展精准服务打下了良好的基础。”庆相桥社区网格员刘倩告诉记者。

入户走访登记工作开展一周,街道92名“网格红管家”加班加点共走访4800余户,收集群众意见建议40余条,化解矛盾纠纷7起,排除安全隐患2处。

■ 记者 詹岩 通讯员 任薇

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0