首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区抓好疫情防控新阶段各项工作

通乐娱乐官方下载讯 疫情防控进入新阶段,随着复工复产高峰的到来,相山区坚持防控不放松,多措并举管好境外来淮人员、治愈出院人员和返岗复工人员,牢牢守住“城门”“家门”“厂门”安全。

在精准掌握境外来淮人员信息和健康状况的基础上,相山区加强分类管控,对日、韩、意大利等重点疫区国返淮人员采取集中隔离管控,并进行核酸检测,对其他非重点疫区国返淮人员实施居家隔离措施,隔离时间均为14天。隔离期间,落实防控职责,做好被隔离对象24小时管控和健康监测,加强生活保障和心理疏导。

对新冠肺炎治愈出院患者,相山区建立跟踪随访日报告工作制度,掌握每名治愈出院患者基础信息、健康状况、体温监测、核酸检测、定期复查等情况,实行治愈出院患者集中隔离14天观察措施。发挥社区卫生服务中心作用,做好治愈患者的健康随访和管理。社区医生通过电话定期对治愈患者进行健康指导和心理干预,进一步促进其全程康复。

相山区从卫生系统抽调40名业务骨干组建疫情防控指导员队伍,采取驻点指导、巡回指导等方式,对辖区工业企业、生活服务类场所、养老机构等复工企业返岗人员健康管理工作进行指导。制定外地返岗人员健康档案,落实职工健康监测和岗位防护,实行“一人一档”“日报告”“零报告”制度,指导企业开展疫情防控知识培训。目前,共开展健康指导、培训50余次,全区累计上报返岗人员47920人次,其中外地返岗人员1788人,均落实健康管理。

■ 记者 韩惠 通讯员 万玉琼

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0