首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

“回家休息2天!”

——运管人员杨海鹏连续抗疫33天收到“强制休息令”

“你在淮北火车站出租车专用通道和火车站出口检测点连续值守33天了,组织多次劝你休息,你仍坚守岗位。现在责令你回家休息2天。”2月24日,市运管部门向奋战在战“疫”一线的运管人员杨海鹏发出“强制休息令”。

这份“强制休息令”,由市运管中心党委发出,还特别附上了“健康提醒”:“感谢您对疫情工作全身心的付出!身体是革命的本钱,在奋战的同时,请别忘了爱惜好自己的身体,拼也要有底线!”淮北火车站是淮北市对外客流量最大、人员密度最高的地方。疫情防控时期,进出安全对我市的疫情防控起着至关重要作用。

今年56岁的杨海鹏是相山运管服务分中心主任,一直在淮北火车站出租车专用通道值守。年初一杨海鹏就被安排到战“疫”一线的火车站出口检测点,协同车站客运、公安、卫生防疫人员做好进出站旅客体温检测、健康信息登记、重点人员筛查、发热旅客移交等工作,对有发热等疑似患病的旅客,配合铁路客运、卫生防疫部门妥善处置。从那天起,杨海鹏每天晚上十二点半下班,早上五点半又出现在检测点。每天只能睡4个小时的杨海鹏,把降压药塞到他能出现的各个地方,家里、检测点、值班室。“同志,排队麻烦间隔1米!”“同志,登记的时候也要戴好口罩!”每天杨海鹏嘴里一直重复着特殊时期很温馨又很重要的话。长时间高强度用嗓工作,杨海鹏的嗓子从一开始说话沙沙的,到现在的嘶哑,家人担心他的身体健康劝他休息休息,但杨海鹏却不愿意:“大家都这么忙,我怎么好意思在这个时候‘临阵脱逃’呢?”

每天在卡点值守的杨海鹏没想到自己的情况引起了运管部门领导的注意。“铁打的汉子,也需求休息、需要调整。”杨海鹏的情况,市运管服务中心党委书记徐高峰一直记在心里,考虑到来“软”的不管用,就与班子成员商量来“硬”的。于是,便有了那张“强制休息令”。与此同时,他们还根据疫情防控形势,安排所有一线人员有序轮休,保证一线人员旺盛的战斗力。

“感谢组织的关心和关爱,休整后我会以更加饱满的精神状态和工作热情,继续投入到接下来的疫情抗战中!”已经被妻子“押送”回家的杨海鹏在电话里动情地对记者说。

记者 刘星

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0