首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

防控诉讼两不误 电话调解案件撤诉

近日,杜集区人民法院民事审判庭法官收到一起案件当事人的撤诉申请。昔日对簿公堂的“冤家”,为何变得互相理解,主动撤诉了呢?原来,这背后既有法官的苦口婆心,也有当事人对当前新冠肺炎疫情防控工作的理解和支持。

原告黄某与被告陈某之间的民间借贷纠纷,杜集区人民法院受理后于春节前夕向被告邮寄起诉状副本、开庭传票等应诉手续,由于被告在外地且无有效联系方式,无法确定被告能否在传票载明的2月18日到庭参加诉讼。承办法官便在春节上班后与原告黄某电话联系并询问相关案情,电话中原告陈述其与被告原为朋友关系,被告因资金周转向其借款,同时原告也表示在新冠肺炎疫情防控的最吃劲时期,应尽量减少人员流动,待在家也是为国家作贡献,同时也希望再给朋友一次机会,暂时撤回起诉,并嘱咐承办法官注意身体。

疫情袭来,谁也无法置身事外,该起普通民事案件的撤诉,看似是很普通的诉讼行为,但是传递的是滚烫的爱心,表达的是共同阻击疫情的决心和朋友之间的关心。而在这场疫情的考验中,杜集区法院积极利用电话、微信、网上开庭等信息技术创新审判方式,为减少人员聚集、方便群众诉讼、提高诉讼效率开出了一剂剂“良方”,实现了一举多赢的效果。法院人正以拳拳为民之心,守护着平安,守卫着公正。

记者 徐志勤

通讯员 李清河

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0