首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

爱心传递从“头”开始

“你们为了保护我们的平安和健康,日夜守在社区的各个卡点。我们都看在眼里,感激在心。今天我来为你们剪发,也是尽些自己的绵薄之力,希望我们早日战胜疫情。”日前,居住在相南街道春秋社区的理发师刘伟主动来到社区,为坚守在岗位的工作人员和志愿者免费理发,受到了大家的欢迎。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,春秋社区的工作人员和志愿者连续奋战在一线将近一个月,理发也成了大家的一个大难题。得知这一情况后,理发师刘伟立即带上自己的理发工具来到社区,找来一张板凳、一面镜子,搭了个临时“理发店”。

“咔嚓咔嚓咔嚓……”伴随着清脆的响声,剪子、梳子上下翻飞,不一会儿,原本有些凌乱的头发已经变得整整齐齐、干净利落,一个个帅气、阳光的发型相继展现。每天,临时“理发店”雷打不动按时开业,“生意”络绎不绝,大家也按照防疫要求逐个前来理发。刘伟也经常是一忙一上午,连一口水也顾不上喝。接连几天,他就为几十名居民、工作人员、志愿者修剪了头发。

“刘伟叔叔免费理发,让我们轻装上阵。大家心往一处想,劲往一处使,相信一定能打赢这场疫情防控阻击战。” 社区大学生志愿者丁彦苏感动地说道。

记者 詹岩

通讯员 张冬梅

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0