首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区住建局多举措助力重点项目复工建设

提前谋划 靠前服务 精准施策

近日,区住建局坚持一手抓防疫防控、一手抓建筑领域复工,提前谋划、靠前服务、周密部署,多措并举助力区重点项目复工建设。

区住建局及时召开建筑施工企业复工建设会议,传达学习上级有关会议文件精神,并按照市住房和城乡建设局《关于有序做好全市企业复工复业的通知》要求,迅速制定相山区住建局复工方案。

紧接着,区住建局广泛调研、周密部署,实行“一企一策”有序推进复工工作。印发《建筑工地防疫工作要点》《相山区新型冠状病毒肺炎疫情建筑工地防控指南》等宣传资料,强化建设、监理、施工管理人员对疫情防控的认识;提前掌握返岗管理人员和返岗一线工人的基本信息,确保返岗人员在社区、村自我隔离14天,为企业复工复产奠定坚实的基础;实行复工备案快速申报,推行复工准备承诺制,实行不见面审批,简化批复流程。引导施工企业使用淮北本地施工人员复工建设,推进外地员工有序返岗。

为了确保疫情防控与复工复产两手抓、两手都要硬,区住建局坚持多措并举,把各项工作落实落细落到位。区住建局质安站靠前站位,主动服务,为项目配备复工防疫专员,由复工防疫服务专员督查项目防疫措施的实施;全面了解复工项目返岗人员基本信息,督促项目管理人员对外地来淮返岗人员登记和员工健康状况登记,并及时动态更新;通过不间断巡察、调研掌握项目第一手资料,规范指导口罩防护用品佩戴、消杀测温、方案预案修改及物资准备工作,确保防疫管理架构明晰、施工人员来源安全、防疫物资准备充分。

如今,区住建局积极保障和促进重点工程、重点企业、重点项目加快复工建设。目前全区在建工程项目23个,其中10个区重点项目已开工建设,其余项目正在积极准备、有序推进。

记者 詹岩

通讯员 余桂根

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0