首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

淮北市法院“云间”庭审方便快捷

及时保障当事人合法权益

当前,我市正处于疫情防控的关键时期。为保障案件当事人的合法权益,经过前期模拟调试、演练,2月12日上午,市中级人民法院民二庭采用互联网庭审系统开庭审理了一起买卖合同纠纷案件。

“上诉人及上诉人代理人、被上诉人能否听清,视频图像是否清晰?”

“能听到,清晰。”

……

随着一声法槌敲响,一场“云间”庭审开始了。法官、当事人、双方代理律师多方通过在线视频连线,进行实时对话,当事人上传证据照片、录音等进行举证质证,庭审结束后,各方核验笔录并电子签名进行确认。整个庭审过程,宣读法庭纪律、核实当事人信息、开展法庭调查、法庭辩论等程序一样不少,参与连线各方还可以即时查看笔录等。

据了解,上诉人杨某与被上诉人惠某某买卖合同纠纷一案开庭时间原定于1月31日。然而,由于新型肺炎疫情防控形势严峻,当事人出行受到限制,为防止人员聚集,减少疫情传播风险,承办法官决定调整庭审时间,并采取网络视频庭审的方式进行。在征得双方当事人及代理律师的同意后,承办法官及书记员在技术人员的大力支持下,提前指导当事人及双方代理人通过手机安装使用互联网庭审系统,并采用该系统进行了庭前证据交换。“云间”庭审方便快捷,很好地解决了当前疫情防控与审判工作之间的矛盾,及时保障案件当事人的诉讼权益,得到了双方当事人及代理律师的好评。

记者 俞晓萌 通讯员 李森

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0