首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

私家车变身战“疫”宣传车

2月8日下午,在相山经济开发区王店社区,10多辆印有“战‘疫’宣传车”红色醒目字样的小汽车一字排开。这些车辆是开发区招募的私家车,车里音响循环播放的是防控知识录音。

据了解,相山经济开发区共20个村、4个社区、1.3万多人口,与萧县连界,防控工作面宽量大。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,开发区除了通过标语、海报、专栏、广播、资料等多种形式进行宣传外,还招募了近20台私家车作为流动宣传车,在各村巡回宣传,收到了良好的效果。

“凤凰社区面积大,村民居住较为分散。为了提升宣传效果,每天4辆宣传车巡回宣传,弥补了宣传工作中的短板,做到了辖区防控宣传全覆盖、无死角。”相山经济开发区党工委书记许纪江介绍。私家车招募以来,开发区按照每辆流动宣传车“1个喇叭+1名劝导员”的配置,在街头巷尾、乡村道路上全天候向群众播报《“防控疫情 人人有责”十项措施的通告》《疫情告知书》《致全区人民的一封信》《劝导老人》《劝导市民》《不出门》等疫情防控音频,做到让疫情防控相关知识家喻户晓。

小集社区书记孟凡军表示,车辆在巡回宣传中,若发现有少数村民在路边和超市集聚时,劝导员就进行现场劝返、劝散。现在,村民们都待在家里,主动配合防控工作。

记者 俞晓萌 通讯员 王影丽

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0