首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

抗击新冠肺炎疫情翰林社区在行动

“有什么需要,可以通过微信群或者电话与社区联系,工作人员会第一时间把所需物品送来的,一定记着要勤洗手、多通风,切记不可出门。”“你们服务的很好,照顾的也很周到,给社区添麻烦了,谢谢你们。”

这是2月13日翰林社区工作人员与居家隔离居民的对话。

为做好辖区内新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康和社会稳定,翰林社区全体工作人员放弃春节假期,坚守在工作岗位上,投入到疫情防控第一线,积极开展防控宣传和摸排工作。

1月25日以来,社区工作人员对辖区2432户家庭逐户进行排查,排查湖北武汉来淮人员、外地来淮人员,全面防控力保无遗漏。在社区工作人员及党员志愿者的共同努力下,共计摸排出14名武汉来淮人员,106名外地来淮人员。

在做好入户摸排的同时,翰林社区还通过LED显示屏全天候滚动播放最新防控指令、楼栋醒目位置张贴“致广大居民朋友的一封信”等方式向居民讲解新型冠状病毒肺炎相关症状和预防措施,提高社区居民自我保护意识。

面对疫情,恐慌、焦虑、担心和害怕不仅影响着居家隔离人员的情绪,也给社区居民带来精神上的压力。为缓解疫情带来的不良反应,增强群众战胜新型冠状病毒疫情的信心,社区组建心理危机干预队伍,公开心理援助热线号码,安排人员24小时值守,及时为有需要的求助者提供咨询服务。

社区为居家隔离居民免费提供口罩、消毒水、方便面等物资。为了更好地帮助返乡人员做好居家隔离,还提供代买及送货上门服务,帮助购买大米、蔬菜、鸡蛋、面条、面包等生活物品和其他日常用品,满足他们的生活需求。

“我们社区大年初一就全员投入到防控疫情工作之中,社区通过发放宣传单、悬挂横幅、流动宣传车等各种形式进行防控措施宣传,使得疫情防控知识家喻户晓。对于重点人群严格实行14天居家隔离,并对小区出入口进行严格排查。截至目前,社区未发现一例疑似及确诊人员。”翰林社区书记毕雪峰介绍说。

记者 齐新亚 通讯员 王阳

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0