首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

南黎街道丁楼社区 联防联控把好第一道防线

携手战疫情 共同守家园

“您好,请出示您的出入证,我还要为您量下体温。”南黎街道丁楼社区的一个小区出入口卡点,在职党员丁铁刚从单位下班回来就马不停蹄赶到卡点值守。他戴着口罩站在小区门口登记居民出入信息,并拿着测温计准备给进入小区的居民测体温。

新冠肺炎疫情阻击战打响后,社区成为疫情防控的第一道关口。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。在丁楼社区,许多党员干部、在职党员、居民志愿者都像丁铁一样,积极响应号召行动起来,全身心投入到联防联控工作中来,携手战疫情,共同守家园。

丁楼社区“三报到”在职党员就位后,迅速展开行动,依照就近原则成立小区防控临时党支部,再由临时党支部负责同志根据在职党员实际情况统筹安排防控工作。目前,社区现有报到党员477人,除一些必须参与本职单位工作外,在职党员全力参与到社区防控工作中。

丁楼社区辖区面积大、无物业小区多。抗疫期间,社区发布了志愿招募令,一大批居民志愿者主动请缨,第一时间加入了抗击疫情的一线。

丁森是社区里第一个参与报到的青年志愿者,主动承担起小区消毒查杀工作。面对繁琐、重复、高强度的工作,丁森没有丝毫退缩和埋怨,用略显瘦弱的肩膀扛起了小区消毒查杀的重任。社区老党员丁振忠充分发挥党员先锋模范作用,带着他的孩子丁灿和晚辈丁兆友,义务在防疫卡点担当小区守门神、劝阻员,每天24小时值班不停歇。

不仅如此,志愿者们还坚持全域排查,逐楼逐院、逐家逐户摸排住户信息、宣传防疫知识,实现全覆盖、无死角;为辖区居民提供有温度的服务,引导百姓科学应对,帮助困难家庭和孤老孤残购买生活用品。

涓涓细流,颗颗爱心。在了解到社区急缺消毒酒精时,社区两个不愿意透露姓名的小伙子给社区送了两桶酒精;因为时间紧、任务重,社区工作人员在防疫期间无法回家,区投资促进局知道后,给大家送来了泡面、牛奶等食物……连日来,很多热心居民将防疫物品和生活物资无偿捐助,不愿透露任何信息。他们和一线值守的工作人员一起守望相助、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献各自的一份力量。

记者 詹岩 通讯员 杨雪华

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0