首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议 暨应急综合指挥部工作调度会

近日,相山区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、省市疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议精神,研究部署下一步疫情防控工作。

区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、区疫情防控应急综合指挥部指挥长胡启书主持会议并讲话。他指出,当前疫情防控进入关键阶段,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市决策部署,进一步找差距、严举措、强统筹,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有效的举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

胡启书强调,要强化小区封闭管理、重点人员管控、外地返淮人员掌握、人员密集场所监管,全面排查未知的病毒携带者。要严格规范操作流程,简化程序、把好关口,扎实开展集中隔离、检测筛查工作,做好集中隔离人员后勤保障和心理疏导。要在全力抓好疫情防控的同时,统筹抓好实体扶持、项目工作、复工复产、稳定消费、脱贫攻坚、乡村振兴等改革发展稳定各项工作。要加强舆论宣传引导,关心关爱一线医护人员和基层防疫工作人员,强化作风建设,坚决杜绝形式主义和官僚主义,维护社会和谐稳定。

区委副书记、区长、区疫情防控应急综合指挥部常务副指挥长朱龙部署下一步工作时要求,管控措施要进一步加强,主动排查要进一步深入,工作纪律要进一步严明,依法管控要有力有效,复工返岗要安全有序,确保措施落实到位、信息排查到位、人员管控到位。

区人大、政协党组书记,区委常委、区政府副区长及区直相关部门、镇街、开发区主要负责同志参加会议并发言。

通讯员 万玉琼

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0