首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

东街道“三报到”筑牢抗疫红色堡垒

党建引领聚能量,同舟共济战疫情。连日来,东街道积极贯彻落实市直区直单位、领导干部和普通党员“三报到”制度,落实落细疫情防控各项举措,全面筑牢抗疫红色堡垒。

集结的号令一经发现,街道“大工委”、社区“大党委”成员单位纷纷响应,通过信息互通、工作会商、资源共享,帮助解决当前基层疫情防控中的急忧难具体问题。市教育局、淮北职业技术学院、市交通运输局等多家成员单位多方筹集,捐赠了消毒液、消毒纸巾、口罩等紧缺物资,做好后勤保障;市住建局在得知辖区居民小区封闭缺少围挡材料时,连夜安排市建筑协会发出紧急募集通知,第一时间将近50块黄色围挡、930米彩色防水雨布和700米彩钢板等送至社区一线。

市直领导干部组成包保组,深入一线,靠前作战,了解掌握疫情防控措施落实情况,帮助街道织密纵向到底责任网,明晰包干到户网格图,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、防控在一线加固。截至目前,共检查指出发现问题5个,督导协调解决突出问题9个,为后续疫情防控工作开展找准方向、打下基础。在包保组指导下,东街道严格落实最小网格单元防控责任,形成了发现及时、传递迅速、上下通达、落实有力的疫情网格监控机制。

按照要求,市、区直部门和企事业单位在职党员接续至辖区各卡点在职党员登记处报到,并在各自党员微信群里发起“志愿服务接龙”,结合自身实际发挥所长,下沉辖区各小区网格,汇编充实到信息排查、政策宣传、执勤值守、重点对象服务、消毒保洁等志愿服务队伍中。目前,东街道日均有近200名在职党员到岗服务、增援助力,大大缓解基层防疫人手短缺问题。

记者 韩惠 通讯员 纵蔼琳

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0