首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区住建局强力推进公园广场疫情管控

新冠肺炎疫情发生以来,区住建局积极响应上级工作部署,严格按照有关要求强力推进公园广场疫情管控,有效避免人员聚集。

区住建局首先组织人员加强疫情防控知识宣传,劝导市民居家减少外出,在公园广场安装宣传横幅,张贴倡议书、致居民的一封信、防疫通告。在每个公园安排专职人员循环播放防疫注意事项,在公共广场营造全民自觉参与防疫的良好氛围。

全区的公园广场大多是开放式的。为了加大劝阻力度,落实落细防控工作,区住建局市政园林所在物资短缺的情况下仍第一时间封闭了十余个公园广场,暂时取消了公园活动审批,在公园入口处设置游客劝返点。在每个公园广场均安排专人值守,实行分片管理、动态巡查,及时劝离游人。

此外,该局还制定了公园广场疫期消杀制度,全面开展公园广场消毒防疫工作。组织人员每天定期喷洒消毒液1至2次,并加强市区公园设施的喷药频度,及时做好防疫消毒工作。

记者 詹岩 通讯员 王显显

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0