首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区人大代表分组审议《政府工作报告》等各项报告

通乐娱乐官方下载讯 1月14日下午,出席区十一届人大五次会议的代表分组审议了《政府工作报告》等各项报告。代表们认为,《政府工作报告》在决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键时期提出新目标新举措,彰显了担当作为。新的一年,要按照市委、市政府的部署要求,提振精气神,抓住机遇、迎难而上,开创品质相山高质量发展新局面。

代表孔庆明在审议中认为,报告通篇贯穿中央和省市的新部署、新要求,实事求是肯定成绩,脚踏实地提出目标,注重用事实说话、用数字说话,找准了为之奋斗的目标和方向。作为工会工作者的一员,下一步要紧紧围绕促进和谐企业创建、维护职工合法权益、增强工会活力等方面,干在实处、走在前列,最大限度激发广大职工的创造活力和劳动热情,为开启相山现代化建设新征程而努力奋斗。

代表孟杰认为,去年以来,全区经济社会发展态势稳中有进、发展势能加快积蓄,其中商贸服务业不断壮大,城区业态日益繁荣,丰富了广大人民群众的生活。针对2020年重点工作,报告特别提出了办好十件民生实事,其中“建设运河古镇等夜间经济特色街区,满足市民夜间消费需求”,与辖区任圩街道息息相关。希望在全区上下的共同支持下,打响运河旅游品牌,激发消费升级潜力,为经济高质量发展注入新动能。

代表周汉东在审议中说,过去一年,相山区大力实施开放带动,持续优化营商环境,通过推行深化“放管服”,常态开展“四送一服”,落实“四督四保”制度和“五项机制”,一大批大项目、好项目落户主城区并迅速发展壮大,聆听后深受鼓舞,倍感振奋。面对发展机遇,作为一名企业家,自己一定用心经营,带领员工严把质量关,做大做强企业;作为一名人大代表,更要牢记使命、认真履职,为全区经济社会发展作出应有贡献。

民生建设成为各组代表讨论的焦点。代表王保华说,去年以来,相山区投入资金14.9亿元,完成28项民生工程,财政总支出的81.5%投入到了民生和社会事业中。民生工程上敢于花钱,满足了群众对美好生活的需求,体现了当地政府一以贯之的爱民初心。报告提出的改造老旧小区、完善教育基础设施、新设婴幼儿等新一年民生实事,件件直指民生短板、回应群众诉求,希望相关部门切实增强使命感、责任感,加强执行力、落实力,将好事做实,进一步推动发展成果全民共享,让主城区人民的幸福感、获得感越来越高。

■ 记者 韩惠

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0