首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区政协委员分组审议常务委员会工作报告

通乐娱乐官方下载讯 1月13日下午,出席区政协九届四次会议的政协委员们分组审议了区政协九届委员会常务委员会工作报告。

严攸萍委员认为,报告认真客观地回顾了2019年政协工作取得的显著成绩,积极务实,定位准确,对2020年的工作安排更加精准,体现了新时代人民政协工作的特点和优势。报告中提到,2019年,区政协建立基层政协联络组工作机制,在全区成立10个政协联络组,同时推动“委员之家”建设工作。这几项工作着实改变了过去委员只在全体会议中履行职能,平时无人管理、无法发挥作用的局面,解决了委员平时活动无场地、履职无平台的问题。在新的一年,作为政协委员应该用好平台,围绕党委政府的中心工作,深入基层调查研究,提高提案质量,切实为老百姓解决实际问题。

薛燕委员说,去年,区政协围绕小区幼儿园配套建设、相山经济开发区僵尸企业处置、红色文化保护、脱贫攻坚工作、学前教育问题、中小学生课外负担重、基层协商民主等工作,组织委员开展了专题调研,委员们也有针对性地提出了很多很好的意见和建议,而且多数被有关单位和部门采纳,并转化为推动工作的具体措施,这充分说明区政协工作做得实、做得好。为有效行使民主监督权力,区政协还组织政协委员适时对全区各项工作的启动情况、重点项目建设、涉及全局性问题的解决进展情况和群众普遍关心的热点问题实施跟踪监督。今年,报告中提到要创新民主监督形式,强化民主监督实效,这也对政协委员的工作提出了新的要求。委员们将始终把“人民政协为人民”作为工作的出发点和落脚点,围绕富民增收、生态环保、公共服务体系建设等问题资政建言,不断满足广大群众日益增长的美好生活需要。

黄文淑委员表示,李主席作的报告生动、具体,内容更加全面。2019年,区政协坚持团结和民主两大主题,在全区经济社会发展,尤其是扶持民营经济发展方面作了很多工作,为企业解决了实际困难,真正发挥了人民政协政治协商、民主监督、参政议政的职能。针对百姓解决不了的问题,政协委员们通过提案的方式反映上来后,相关部门都能够认真梳理并及时办理,结案率很高,取得了明显的成效。下一步,大家将按照报告中关于2020年的工作部署,不忘委员责任,围绕区政府工作积极建真言、献良策。希望区政协多组织委员开展学习培训和调研视察工作,进一步增强委员参政议政的意识和履职尽责的能力,为品质相山建设贡献政协力量。

■ 记者 俞晓萌

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0