首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

践行初心 推动开发区高质量高速发展

——访区人大代表、相山经济开发区党工委书记、管委会主任许纪江

“2019年,开发区紧紧围绕区委区政府中心工作,各项经济指标明显提升,招商引资卓有成效,重点项目建设稳步推进,服务和保障水平不断提升,园区经济高质量发展再上新台阶。”区人大代表、相山经济开发区党工委书记、管委会主任许纪江接受记者采访时表示,今年政府工作报告中对开发区多项工作给予了充分肯定,同时也提出了新的要求。作为区人大代表及开发区主要负责人,他感到无尚光荣,也感到责任重大。

许纪江说,2020年将是开发区高质量快速发展的一年。作为一名区人大代表,他将带领开发区全体干部群众,围绕人事体制改革、招商引资、项目建设、设施配套、服务企业、社会管理等重点工作,以3年进入全省开发区前30强为目标,以“项目建设提升年”为契机,努力实现经济社会发展提质、提速、提效。

许纪江介绍,去年,开发区瞄准食品制造和信息技术两大主导产业,签订项目17个。今年,重点引进深圳幻境等电路板和VR产业项目,以及厦门美淳、徐州恒基、广州无限极等食品制造类企业,密切跟踪浙江香飘飘、福建望松生物科技等优质企业。同时,做好补链、延链、强链文章,吸引园区项目的上下游配套产业集聚。

在项目建设上,加快已落地项目和信息产业园双回路电源管网、道路、绿化、标准化厂房、宿舍、研发楼、污水处理厂、垃圾处理站等设施建设,确保源创客小微企业加速器、完美、今麦郎等项目一季度投入使用和投产运营。提前做好新投产企业和即将完工企业升规入库的技术指导工作,对已落户企业开展针对性服务,研究出台企业扶持政策,加大减税降费力度,切实减轻企业负担,支持企业做优做强。此外,为确保开发区高质量发展有足够空间,加快“腾笼换鸟”速度,研究制定《开发区亩均效益评价办法》,淘汰落后产能。

许纪江说,为了让园区企业有更好的生产生活环境,也为成功举办2020年第九届淮北食品工业博览会创造良好条件,开发区将重点推动湘西沟、洪碱河、刘河沟、凤祥沟水面和两岸环境提升工程,建设开发区生态廊道。加快推进仪凤路、栖凤路、凤冠路等路段净化、绿化改造工作和凤竹路、凤贤路等道路建设,不断完善开发区路政设施。严格落实安全责任制,坚持生态优先,拓展园区污染源监测中控平台,推动开发区“智慧环保”建设。

“新的一年,我将继续践行为人民履职的初心,结合自己的本职工作,不断提高履职能力,依法履行好代表职责。同时,更加深入基层,广泛听取和收集企业和社区居民群众的意见建议,掌握第一手真实的社情民意,当好党委政府和企业、人民群众沟通交流的桥梁,努力为企业和社区居民群众多办实事好事,让企业放心生产,让群众幸福生活,为相山区经济社会发展贡献人大代表力量。”许纪江满怀激情地说。

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0