首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

用行动谱写履职尽责的新篇章

——访区政协常委、高登假日酒店董事长高伟

“作为一名企业的负责人,要立足本职兢兢业业工作,发挥自身优势,为加快中国碳谷·绿金淮北建设、开创品质相山高质量发展新局面作出积极贡献。作为一名政协委员,要不断加强学习,关注民情民意,积极建言献策。”在接受记者采访时,区政协常委、高登假日酒店董事长高伟表示。

高伟从事信息化办公及酒店服务行业。在本职工作中,他始终坚持踏踏实实做事、诚诚恳恳待人的原则,外拓市场、内修管理、变革创新,认真做好每一项工作,坦诚对待每一位员工,不仅激发了员工工作的积极性,而且带领企业取得了快速发展。

“政协委员有着参政议政、建言献策的神圣职责,这要比企业当家人的责任更加重大。”在高伟看来,一名政协委员,一定要认清自己肩负的职责,跳出企业乃至行业的框框想问题,站在广大人民群众的立场上思考问题,真正起到政协委员参政议政、政治协商、民主监督的作用。“这其中,尤其要做到调查研究选准题,意见建议富有建设性,在‘说得对’‘说得准’上下功夫。”

而如何做到“说得对”“说得准”,高伟首先从加强自身学习开始。

他深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;认真学习政协章程,进一步加深对政协的认识;在合理安排本职工作的基础上,积极参与到区政协各项活动中来。“去年5月,我有幸参加了在上海复旦大学开展的‘相山区政协委员新时代履职能力’培训活动,进一步提升了思想素质、理论水平和履职能力。”

只有履职“沉下去”,民声才能“浮上来”。多年来,高伟在平时工作、生活中注意搜集百姓关注的热点难点问题,并且多次深入基层、走访群众,积极撰写提案,为群众发声,交出了一份令人满意的答卷。

“如今,很多家长都十分关注中小学生体育教育问题。在大会期间,我就提交了相关提案。”高伟告诉记者:“少年强则国强。综合素质教育的口号已经喊了很多年了,但是我们现在的中小学生体育锻炼仍然存在或多或少的问题,学生的体质健康水平下降现象也越来越受到社会各界的重视。为此,我经常走访一些家长,摸实情、听民声、汇民意,就有针对性地展开青少年体育活动,为切实提高全区中小学生身体素质提出了一系列建议。”

不仅如此,高伟还经常关注中小学生生活及教育管理方面的突出问题,就如何避免校园暴力,如何让孩子有安全健康的学习环境,如何对中小学学生之家进行正规化、规范化管理等提出了高质量的建议。

“只争朝夕加油干,不负韶华再出发。下一步,我将以更加饱满的政治热情和强烈的责任担当,开拓创新、奋发作为,用行动谱写履职尽责的新篇章。”高伟如是说。

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0