首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

全力做好服务文章 不断提升幸福指数

——访区人大代表、相南街道党工委书记程斌

“朱龙区长代表区政府所作的工作报告,主题鲜明、内涵丰富、振奋人心,既科学总结了过去一年全区各项工作所取得的成绩,体现了科学发展、以人为本、促进和谐的高质量发展理念,又为全区在新的起点上加快发展描绘了宏伟蓝图,也对今年乃至今后一个时期相南街道经济社会发展具有很强的指导性。”区人大代表、相南街道党工委书记程斌在接受采访时深有感触地说。

程斌告诉记者,过去的一年,“我们街道的综合实力稳步提升,民生工程建设取得新成效,社会和谐稳定局面不断巩固。”说起一年来街道的工作,程斌如数家珍。“街道全年固定资产投资目标任务顺利完成;商贸企业、大个体、私营企业、个体工商户不断壮大;街道承担五个棚户区改造项目‘清零行动’全部完成,金色阳光花园一期竣工;碧桂园黄金时代项目和南翔文化街区项目正在加快建设;长山路小学、翠峰路小学扩建工程顺利实施。街道荣获全省关工委法治教育工作先进集体,所辖社区分别荣获安徽省城市基层党建示范社区、安徽省科普示范社区、安徽省卫生社区、安徽省综合减灾示范社区和全市充分就业社区等荣誉称号;完成7个社区养老服务中心建设。持续推进安全生产隐患排查整治,综治维稳能力明显增强……”

笃行不负韶华,奋进再谱新篇。谈及2020年的工作计划,程斌信心满满。“下一步,相南街道将坚决贯彻落实好报告精神,紧密结合街道实际,强化服务管理,注重民生服务事项,团结带领干部群众真抓实干,全力推动街道经济社会高质量发展。”程斌说:“我们将加大走访调研力度,及时掌握辖区企业的生产经营情况,积极做好‘四送一服’工作;加强与相关部门沟通,及时掌握重点项目信息;培育新的经济增长点,对效益较好的个体企业加大培育指导力度,争取实现‘个转企’;围绕群众最迫切、最需要解决的问题,全力抓好街道背街巷道的整治、老旧小区改造和华松美食街北街的改造提升;实现全街道养老服务中心全覆盖,探索‘以社区为依托’的养老工作新举措;解决好就业与再就业,做好相关帮扶救助工作;下‘绣花功夫’,在城市管理中实现新突破,推广‘一家人工作法’‘芳华志愿理发’和‘雷云说事拉理’等好做法,进一步探索基层社会治理的新路径。”

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0