首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

立足共青团实际 主动作为服务青年

——访区政协委员、团区委书记宋雨倩

“区两会的胜利召开是全区人民政治生活中的一件大事,我为自己能够参与其中感到荣幸和自豪”,在接受记者采访,宋雨倩表示,作为一名来自共青团系统的委员,一定要把大会精神学习好、传达好,立足共青团工作实际,紧紧围绕全区转型发展大局,找准定位、主动作为、扎实工作、服务青年。

过去的一年,相山团区委立足服务青年,当好贴心人,做足贴心事。宋雨倩介绍,各级团委积极助力精准扶贫,先后开展“微心愿”征集、“爱心圆梦大学”助学活动,为103名贫困留守儿童圆梦,并争取5.7万元资金帮扶贫困家庭大学生。在扶持就业方面,大力宣传青年创业小额贷款财政贴息相关政策,争取两批贴息资金39.13万元,涉及贷款337万元,激励了更多有志青年投身广阔天地、勇于创新创业。不仅如此,按照团区委“一月一主题”“一主题一设计”“一设计一服务”要求,广大青年积极参与新时代文明实践志愿服务,从食博会现场到秸秆禁烧的田间地头,从留守儿童身边到孤寡老人膝前,从各类招聘会到科普宣传日,彰显了相山青年的风采。

“2020年是推进品质相山高质量发展的重要一年,《政府工作报告》指出,新的一年,政府工作挑战和机遇并存。只要我们坚定信心、迎难而上,用好条件、抓住机遇,就一定能战胜各种困难和挑战。这其中,青年人更是应有作为、有担当。作为团委,我们就是青年人的坚强后盾,服务成长成材的有力保障。宋雨倩表示,新的一年,团区委将进一步完善组织服务青年就业创业的工作体系,加强创业培训,优化创业环境,继续开展青年岗位见习、创业贷款贴息等工作。在此基础上,充分发挥好各级“青年之家”作用,引领带动青年人参与志愿服务活动,力争在青少年维权、关爱留守儿童、基层公益文化事业等方面突出亮点、打造品牌,不断凝聚品质相山高质量发展的青年力量。

作为青年工作者,宋雨倩是一员老将;作为区政协委员,她则是一名新人。宋雨倩表示,政协工作一头连着党委和政府,一头连着基层百姓,要想当好一名合格的政协委员,就要围绕区委区政府的中心工作,积极参与各种调研活动,提升履职能力和素养,形成一份份有温度、冒热气的好提案,把群众的心声和意愿最真实、最客观、最全面地体现出来。

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0