首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开创建省级健康促进区专题培训会

通乐娱乐官方下载讯 9月17日下午,相山区召开创建省级健康促进区专题培训会,区领导胡启书、黄培培、刘云、李良成,市卫生健康委爱管中心主任宋莉梅参加会议,区创建省级健康促进区领导小组成员单位主要负责人及相关业务人员参加培训。

会议通报了2018年以来创建省级健康促进区工作开展情况,梳理了创建过程中存在问题和不足,对创建工作任务进行再部署。

会议邀请省卫生健康委疾控中心健教科科长、主任医师王华东授课。王华东通过PPT课件演示,从健康促进县区建设要求、健康促进县区评估方案、健康促进县区评估迎检要求三个方面对省级健康促进示范区创建标准体系进行细致解读,并对当前创建成果进行了分析评估,对下一步创建任务进行了梳理指导。

根据创建工作要求,相山区深入实施“将健康融入所有政策”策略,建立覆盖政府组成部门、镇街、开发区、学校、医院、企业的健康促进工作网络,建设促进健康的支持性环境,建立多部门联合开展创建活动工作机制,强化宣传引导,提升社会公众参与度,健康促进基层基础不断夯实。

截至目前,全区共申报各类健康促进单位96个,评选示范健康家庭100户,打造健康主题公园1个、健康步道1条,在全区设置健康教育宣传栏288处,开展各类健康教育宣传活动70余场次,参与群众15000人次,充分发挥了示范辐射作用,居民健康意识和健康素养水平不断提升。

■ 通讯员 薛凭海

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0