首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区公共租赁住房开始申请

通乐娱乐官方下载讯 日前,相山区发布公共租赁住房第三批次配租公告,提供489套广泽家园A公租房为配租房源,全部为一室一厅,面积约50平方米。申请截止时间为10月14日。

据了解,公共租赁住房申请人应年满18周岁(2001年9月17日前出生),具有完全民事行为能力,符合城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房人员、外来务工人员等相关条件。其中,城镇中等偏下收入住房困难家庭申请条件为,家庭成员应具有相山区城镇户籍,在本市无住房或家庭人均住房建筑面积低于16平方米(本市其它区、县户籍的申请家庭需在相山区辖区内租房居住);暂没有实施棚户区改造的零星房屋经确认为危房的家庭,可纳入住房供应范围。新就业无房人员申请条件为,大中专院校毕业生应是外地户口或毕业入户于本市,自毕业时起未满5年;在本市签订劳动合同或聘用合同,在本市缴纳社会保险6个月以上;在本市无住房。外来务工人员申请条件为,应在本市签订劳动合同并就业2年以上;在本市缴纳社会保险2年以上;在本市无住房。

申请家庭需向户籍所在社区或租房所在地的社区申请报名,填写《相山区公共租赁住房配租审批表》,并提供身份证、户口簿等所需的相关资料(原件及复印件)。

■ 记者 詹岩 实习生 牛欠欠

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0