首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区稳步推进残疾人基本公共服务功能建设

今年以来,相山区进一步加强残疾人基本公共服务功能建设,残疾人基本服务、服务设施、就业创业工作有序推进,真正让残疾人群体共享经济社会发展成果。

相山区出台《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,将精神病残疾人药补由任务数450名扩面至530人,超出任务数130人。多次开展精准康复工作培训会,进一步提高康复服务能力和康复服务质量,2019年全区共有康复需求人员855人,康复服务率达到13.92%,预计9月底完成全区95%有需求的残疾人的康复服务,超计划完成20%。

围绕落实省残联《关于扶持残疾人就业创业的实施意见》、淮北市《关于扶持残疾人就业创业的实施方案》《淮北市残疾人就业及教育扶持资金管理暂行办法》文件要求,5月底开始,全区对就业年龄段内个人创业的残疾人进行摸底。按照要求,残疾人创业就业扶持与残疾人职业技能培训将于下半年开展,计划11月底完成对个人创业的100名残疾人扶持和对200名残疾人职业技能培训工作。

按照计划,今年相山区需新建2个残疾人之家和26个残疾人工作站。目前相关场所正在进行初步选址,待资金到位后立刻开展建设,预计11月底高标准完成。 

 

记者 韩惠 通讯员 刘丽芳

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0