首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

淮北市四季蔬菜种植有限公司火龙果庄园见闻

“你们的红心火龙果成熟了吗?我现在就要8箱。”“彭老板,大棚里的红心火龙果还多吗,这个周末我想带朋友一起去采摘。”……最近几天,淮北市四季蔬菜种植有限公司负责人彭宏信的脸上始终洋溢着笑容。自从种植的红心火龙果进入成熟期以后,他的手机一直响个不停,每天订购产品、咨询采摘的电话络绎不绝,他每天更是在火龙果基地里忙得不亦乐乎。

7月26日上午,记者走进位于渠沟镇的四季蔬菜种植有限公司火龙果基地,只见一株株火龙果树在大棚里排列得整齐划一,壮硕的枝干“张牙舞爪”,鲜红的火龙果犹如一盏盏小灯笼挂在翠绿枝叶之间,十分惊艳。

“我们种的是红心火龙果,皮薄、汁多、甜度高,均采用有机生态种植,施用有机肥,不施农药和化肥,是绿色无公害产品。产果期可以一直持续到明年2月份。”彭宏信看着长势喜人的火龙果笑着告诉记者,丰收的喜悦溢于言表。

四季蔬菜种植有限公司成立于2010年,是相山区招商引资的重点特色休闲农业企业。公司在渠沟镇投资1120万元建设30栋全钢架、全棉被高温大棚,用于研发、种植巴西红心火龙果。

为了能够让原本在热带生长的火龙果在淮北落地生根,彭宏信着实花了不少心血。

“要在淮北种火龙果,技术最重要。”在种火龙果之前,彭宏信多次前往浙江、广东、广西等地考察学习,经常到火龙果种植园交流“取经”,遇到不懂的问题立即咨询专家或者从互联网上寻找答案。经过多年的试种、失败、再试种……反复多次后,终于取得成功。

“去年,公司在3个大棚里陆续种上了火龙果,喜获丰收。在上海的农产品博览会上,我们带的3000多斤样品,在40多分钟就被抢购一空,得到上海市民的认可。”彭宏信说,“今年,我们又把火龙果种植面积扩大到12个大棚,预计每个大棚的产量可达5000至8000斤,价格上也是很有竞争力。”

火龙果喜获丰收,销路也越来越宽。“我们的产品不但供应本市的商场、超市和水果店,备受本地客户的青睐,还通过网络销往郑州、南京、上海、武汉等地,受到了外地消费者一致好评。”彭宏信表示,公司还研发了火龙果辅食、面条、棒棒糖、饼干等一系列深加工产品,同样受到幼儿家长的欢迎。

其实,四季蔬菜种植有限公司的火龙果基地只是渠沟镇大力发展现代农业的一个缩影。

近年来,渠沟镇充分发挥近郊农业优势,加快产业结构调整,大力发展果蔬产业,目前已建成萝卜基地、黄桃基地、金针菇基地、阳光玫瑰葡萄基地、火龙果基地等6大基地,建设集科研、加工、休闲、旅游观光为一体的生态农业,实现了一二三产融合、产业强镇的目标。

记者 詹岩

通讯员 丁媛媛

实习生 祁卫红

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0