首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

淮北市新建道路成惠民“暖心路”

通乐娱乐官方下载讯 最近,家住市区东山路某小区的市民陈先生,最高兴的是上班路途时间大大缩短。“我在市人民路上班。先是学院西路和民生东路打通,上下班高峰期,不用走市区,从南湖路往东到学院西路绕一下,方便许多。7月1日,泉山北路上跨符夹线立交桥也通车了,现在上班从东山路直接驶入立交桥达到桓谭路,避免了拥堵、节省了时间,真是太暖心了。”

道路、是城市的骨架,城市的交通状况是一个关乎城市运行的重大民生工程,“断头路”的两头连接着政府工作和百姓生活,只有把“断头路”打通了,群众出行方便了,这座城市的宜居指数才能提升。近年来,随着城市化进程的加快,城市框架越拉越大,而道路建设相对滞后,互联互通的路网格局没有完全形成,给出行带来不便,打通“断头路”成为市民反映较多的一个问题。记者注意到,长久以来,特别是城区一批道路存在“断头”现象,导致区域之间路网联系不畅,加重城区交通负担。高峰期进城,时常有车辆从东岗楼立交桥一直堵到淮海路、古城路与长山路交叉口,如再碰到恶意加塞变道引发的追尾事故,更是堵上加堵。

近三年来,市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,着力解决民生“痛点”,在各级各有关部门和建设单位的共同努力下,2017年以来就先后打通梅苑中路、桂苑中路、学院西路、民生东路等一批“断头路”,新建成泉山北路上跨符夹线立交桥及辅道工程,即将打通桓谭东路、古城东路、环山东路(淮师大段),畅通城市交通微循环。

城市治堵不只是添新路,如何提升现有道路的通行条件同样重要。目前,随着城区雨污分流工程的加快推进,我市做到雨污分流完工一段,道路提升改造就跟进一段。今年,长山中路、安康路等城市主次道路分别实施了综合整治,铺成了光滑平整的沥青路面。经过整治,这些道路的服务功能明显得到改善。

在畅通城市路网、治理拥堵上,我市还打出优化公共交通、提高公交分担率、加强机动车和电动车管理等组合拳,切实解决城区拥堵现象,彻底改善群众交通出行条件。

预计到今年底,大部分工程完工后,我市路网结构将全面优化,形成道路互联互通、路网纵横交错、枢纽节点功能完善的综合交通体系。

■ 记者 吴永生

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0