首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山经济开发区农村危房改造安民心见实效

通乐娱乐官方下载讯 相山经济开发区在农村危房改造中坚持应改尽改、应保尽保,因地制宜、因户施策,近3年来累计改造70户,目前已全面通过区级验收并已打卡到户,改造补助资金共计 113.4万元,有力改善困难群众的居住条件。

开发区加大农村危房改造政策宣传,依托村广播、条幅、电子显示屏等方式,推进政策进家入户。结合各社区的实际,全面摸排辖区困难户,尤其是鳏寡孤独、老弱病残等弱势群体居住情况,严格申请、评议、公示、审核、审批等步骤,确保公平公正实施项目。

根据农户家庭生活实际,开发区社会事务中心委托专业建筑公司设计统一的危房改造施工图,从规划选址、基础开挖、主体施工到门窗安装、屋顶加盖、通水通电,委托第三方专业机构全程跟踪检查验收,确保危房改造质量和施工安全。

开发区建立农村危房改造工作数据资料档案库,按照省住建厅农村危房改造农户档案的内容要求,认真做好项目资料收集,对危房改造户的基本信息、贫困类型、危房照片、危房鉴定书、审批表、竣工验收表、资金拨付公示证明等建立信息档案,严格执行一户一档要求,做好农村危房改造信息系统录入和管理工作。

■ 记者 韩惠 通讯员 宋丽 高培

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0