首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开民族宗教工作领导小组(扩大)会议

通乐娱乐官方下载讯 近日,相山区召开民族宗教工作领导小组(扩大)会议,区委副书记、区民族宗教工作领导小组组长侯孝东参加会议并讲话,区人大常委会副主任朱正春主持会议。区直相关单位主要负责同志,各镇街、开发区党(工)委主要负责同志、统战委员及民宗干事参加会议。

会上宣读了《安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于进一步做好当前基层宗教重点工作的通知》《中共淮北市委统一战线领导小组关于宗教工作督查反馈意见整改方案的通知》和《关于印发〈相山区民族宗教工作领导小组暨成员单位工作职责〉的通知》等文件。

侯孝东在讲话中强调,要提高认识,科学研判,着力增强做好民族宗教工作的紧迫感和责任感。各镇街、开发区,区直各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好民族宗教工作的极端重要性,切实把民族宗教工作摆上重要位置,认真把握政策,加强分析研判。

侯孝东要求,要因势利导,真诚服务,着力突出民族宗教工作的和谐主题。要在思想政治上多引导,在生产生活上多关心,在宣传教育上多创新。要多方联动,通力合作,着力打牢民族宗教工作的稳定基础。要站在全局的高度,通力合作,以“上下一盘棋”的思想夯实民族宗教工作基础,努力形成齐抓共管的良好局面。要强化举措,正本清源,着力推进全区宗教督查反馈问题整改工作。要细化措施抓整改、动真碰硬抓整改、举一反三抓整改、常态长效抓整改。要加强领导,压实责任,着力提高做好民族宗教工作的能力和水平。切实履行好主体责任,将宗教工作督查反馈问题整改扛在肩上,牢牢把握民族宗教工作的导向性、控制力和主动权。

■ 通讯员 张纯一

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0