首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区政协领导调研学前教育工作

通乐娱乐官方下载讯 近日,区政协领导调研全区学前教育工作,区政协副主席李世林、李良成,秘书长刁守华,驻会常委及部分委员参加调研。

在区政府副区长刘斌、区教育局负责同志陪同下,调研组一行先后到华松时代幼儿园、恒大雅苑幼儿园、二幼总园,现场查看园区环境、园区文化展示及幼儿活动室、餐厅和教室等功能部室,听取校园负责人的相关介绍,随后召开座谈会。

座谈会由区政协副主席李良成主持,区教育局局长张明从公益普惠性幼儿园发展、民办看护点和无证园治理、规范办园科学保教等方面进行了介绍。调研组对全区不断加大教育投入,努力改善学前教育办学条件给予充分肯定。近年来,区委、区政府大力支持教育尤其是学前教育发展,区教育局把大力发展学前教育作为推动教育发展、改善民生的重要内容,不断改善办园条件,提高队伍素质,强化规范管理,推动全区学前教育持续健康发展。

就下一步工作,调研组建议,强化党建工作,坚持党建引领,加强教师师德师风建设和业务素质提高,全面提升教育内涵水平;加大财政投入,加大公办幼师配备,进一步提高公办园比例和普惠园办园质量;加强规范管理,压实督管责任,把学前教育纳入督导评估,落细落小落实,强化安全管理,不断推动全区学前教育事业向更高质量发展。

■ 通讯员 屈士伟

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0