首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区人社局超额完成2019年就业见习年度目标任务

通乐娱乐官方下载讯 今年以来,区人社局深入贯彻落实中央及省市“稳就业”工作决策部署,坚持政府搭台、市场驱动,资源集成、供需发力的原则,加强相山区青年就业见习工作。截至6月14日,该局共审批就业见习基地24家,开发就业见习岗位307个,完成年度目标任务的118.1%。

区人社局围绕实现更高质量和更充分就业的目标,把提升青年就业能力摆在突出位置,通过加大政策宣传、做好问题解答、及时审批登记等举措,扎实做好就业见习工作。

该局根据市、区就业见习文件制定2019年就业见习公告,包含见习人员范围、见习基地申报、见习补助标准等群众最关心的事项,并利用“线上+线下”的宣传模式,加大宣传力度。线上利用市人社局网站、区政府门户网站、“相山发布”微信公众平台、相山区就业见习QQ群等传播媒介积极宣传;线下依托全区各级公共就业服务平台、各类招聘会发放宣传单,引导用人单位、高校毕业生充分了解就业见习政策,积极参加就业见习工作。

通过招聘会咨询台、就业服务平台、电话热线等多种方式对群众咨询的各类问题进行详细解答,既帮助用人单位做好见习基地申报工作,又帮助申请人员做好见习登记工作。

针对就业见习的工作流程,区人社局进一步明确分工,见习基地审批及见习人员登记工作分别由专人负责,及时做好相关工作,确保就业见习工作有序高效开展。

■ 记者 詹岩 通讯员 韩笑

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0