首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区开展老年健康宣传周系列活动

通乐娱乐官方下载讯 今年的6月10日—16日是全国第一个老年健康宣传周。连日来,相山区卫生健康委围绕“懂健康知识,做健康老人”主题,在全区范围内组织开展“关爱老人”健康教育宣传及健康服务活动。健康服务进社区、进家庭、进学校、进敬老院,进一步增强辖区老年人健康的意识,引导树立科学健康的生活方式。

12日下午,相山区健康巡讲团专家、市中医院治未病科主任王洪刚来到老年大学,为学员们上了一堂“夏季老年中医养生”健康课。“老年人夏季饮食应新鲜可口、清淡易消化”“合理膳食的同时选择时间段进行适度锻炼,增强机体机能”“保持乐观良好、积极向上的心态,达到生理和心理平衡的健康状态”……结合日常生活中的具体事例,专家从中医养生、饮食起居、运动等各方面为老人们实用的健康知识。

13日,由市区卫健委联合开展的老年健康宣传周集中宣传服务活动在海宫广场举行。活动现场,通过摆放展板、悬挂横幅、播放视屏、发放宣传折页等形式,向广大居民宣传老年健康科学知识和老年健康相关政策,解读老年健康核心信息20条内容。医务人员现场开展义诊,将优质、便捷、高效的医疗服务送到老年人身边。

区卫健委负责同志介绍,当前我国进入老龄化社会,老年人对健康的关注和需求日益上升,正确的引导和宣传,能够帮助老年人学习到科学有益的健康知识,纠正日常健康误区,自觉主动地践行健康的生活方式和行为,提升健康素养水平。活动期间,辖区镇卫生院、各社区卫生服务中心也同步开展老龄健康政策、老年健康知识、老年宜居环境等宣传讲座或义诊活动。

结合家庭医生签约服务,下一步,区卫健委将继续为老年人提供针对性、连续性的健康咨询和诊疗服务,促进老年健康宣传服务常态化,稳步提升辖区老年人健康水平和生活质量,营造有利于老年健康的社会环境。

■ 记者 韩惠 通讯员 万玉琼

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0