首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区给涉水企业戴上“紧箍咒” 全力保障优质水环境

通乐娱乐官方下载讯 今年以来,相山区深入开展污水达标排放专项行动,加大对凤凰山开发区涉水企业核查力度,强化监督惩处措施,给涉水企业戴上“紧箍咒”。

按照区政府部署,区环保局对园区内所有涉水企业开展地毯式排查,彻底摸清涉水污染源废水排放情况,严格按照“排查一家、建档一家、整治一家、销号一家”要求,形成长效工作机制。

结合全区污染源普查,环保局组织执法人员对园区内涉水企业污染治理设施运行、管理等进行全面细致检查,严防涉水企业超排、偷排和向地下排污以及不按规定正确运行环保设施等违法行为的发生,督促企业建立健全岗位责任制、环保设施运行台账等各项环境管理制度。通过增加企业水质监测频次,环保部门还能够及时掌握企业进出口污水排放浓度,确保污水处理进出口水质达到规定标准。

相山区不断加大环保知识和法规的宣传力度,广泛发动社会力量、引导和鼓励公众积极参与环保监督执法,检举曝光违法排污行为,形成政府监管、企业自律、社会监督的良好格局。对环境污染问题始终保持严打重罚的高压态势,从严查处违法排污行为,专项行动开展以来,共排查园区涉水企业32家,下达责令整改通知书11份,整改期间11家企业均全部停产。

■记者 韩惠 通讯员 李红艳

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:
0