首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区让困难职工共享幸福暖冬

通乐娱乐官方下载讯 日前,相山区总工会“两节”送温暖第一批救助慰问活动进行,经前期认真审核,100名困难职工率先领到救助金5万元。

今年以来,相山区送温暖活动为已加入区工会组织的困难职工和困难农民工,重点聚焦五类人群,即政府认定的低保家庭,经政府救助后生活仍然困难的职工;职工本人或家庭成员身体残疾的低保边缘户(家庭人均收入高于当地最低生活保障线50%以内);职工本人或家庭成员患重大疾病,或家庭遭突发性灾难、意外事故等原因造成刚性支出过大,生活特别困难的职工;困难单亲职工;困难劳动模范。

截至目前,各基层工会对照条件,对困难职工家庭户籍人口、家庭总收入、家庭致贫原因等信息开展细致调查摸底。对收到的390名职工申请,做到困难职工家庭住址清、经济状况清、致困原因清、解困需求清、生活变化清、思想情况清,确保使真正困难的职工(农民工)及时得到救助。

■记者 韩惠 通讯员 潘娣

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:
0