首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区举办领导干部法治专题讲座

通乐娱乐官方下载讯 日前,相山区举办2017年“法润相山大讲坛”领导干部法治专题讲座。淮北市委党校法学教研室副主任张文宝教授应邀作专题报告。讲座由区委副书记尹农纲主持。

讲座上,张文宝作了题为《以党的十九大精神为指导 坚定不移地走中国特色社会主义法治道路》主题报告,从党的十九大精神及相关法治建设的论述讲起,用活泼的语言、生动的事例,从中国特色社会主义法治道路形成历程,讲到如何坚定不移走中国特色社会主义法治道内容详实,层次分明。张文宝以独特的见解,为与会人员解读了十九大报告中法治方面的论述,涉及依法行政和法治政府建设的多个方面,强调了依法治国与以德治国有机统一,契合当前社会的高速发展形势,有助于进一步强化领导干部运用法治思维和法治方式行政的能力和水平。

尹农纲指出,本次讲座具有很强的思想性、理论性和指导性,全体党员干部要不断强化法治思维,真正做到学以致用、用以促学;要大力培养法治信仰,加强道德操守建设,增强法治观念,弘扬法治精神;要带头尊法、学法、守法、用法、护法,形成法治风尚,加快推进全区法治建设。

区四大班子成员;区监察委、区法院、区检察院、区公安分局负责人;区直各部门负责人;各镇街、凤凰山经济开发区党政主要负责人及司法所长参加讲座。

通讯员 李艳娇

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:
0