首页 > 相山 > 文明创建在行动 > 正文

全市首个村爱心环卫大队成立

通乐娱乐官方下载讯 4月8日,濉溪县四铺镇周陈村爱心环卫大队挂牌成立,这也是全市首个村级爱心环卫大队。

周陈村爱心环卫大队队员不要任何报酬,600余人的队伍全部来自该村各自然庄村民。按照周陈村环境整治区域划分,该村爱心环卫大队下设八个中队,每个中队负责一个自然庄的环境卫生保洁,所有工作都由队员凭爱心义务承担。为保证环卫质量,周陈村在每个中队设置一名中队长,由德高望重的自然庄村民理事会理事长担任,负责组织队员每周至少开展两次义务劳动。队员们身着统一发放的黄马甲,带着自备的清扫工具,负责清理村庄道路白色垃圾、沟塘边生活垃圾等公共区域卫生。同时,他们还大力宣传垃圾处理知识,带动村民逐渐形成自觉保护环境卫生的习惯,不断提高村民的文明素质。

下一步,周陈村还将进行“最美庭院”“最美村道”评选,不定期通过“村村响”广播表扬表现突出的队员,并将于年末由全体村民评选最佳队员。四铺镇相关负责人说,通过在周陈村的试点,他们会不断总结工作经验、完善相关制度措施,进而在全镇进行推广,竭力打造美丽宜居的乡村环境。

责任编辑:冯雨
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0