首页 > 相山 > 部门动态 > 正文

相山区市场监管局有序推动经营主体复工开业

相山区市场监管局立足保障市场秩序,加强政策宣传,严格日常监管,科学有序推动各经营主体复工复业。截至目前,监管人员先后检查辖区沿街经营主体800余户,现场劝导规范烟酒超市、餐饮店、水果店等经营主体5500余户,张贴各类宣传材料2400余户。

区市场监管局全员出动,在辖区内步行街、美食街、火车站周边、万达广场等餐饮业集中地区张贴《关于做好新冠肺炎疫情防控工作落实食品安全主体责任的告知书》,通过微信推送、电话通知等多种形式,广泛宣传复工复业政策及要求,动员符合条件的餐饮业复工复业。

监管部门、街道、社区联合召开会议,部署落实商超、饭店、企业等符合复工主体食品安全工作。对于准备复工复业的,由经营者向所在社区报到,通过审查的经营者信息推送至市场监管部门,由其按照疫情防控和食品安全要求进行现场核查。对核查通过的,做好信息登记,与经营户签订《承诺书》后方可正式复业。

按照要求,各市场监管所会同城管、镇街(社区、村委)对经核准复工复业的餐饮店加强巡查,要求准备开业的餐饮店和食品店做好防疫消杀,落实防疫措施,做好食品自查工作,做到顾客“不进店、不堂食、不聚集”,严查提供聚餐桌餐服务行为,一经发现一律要求停业。此外,对于未经核准擅自开业的,一律要求停业并视情况进一步调查处理。

记者 韩惠 通讯员 代颖

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0