首页 > 相山 > 部门动态 > 正文

“智能语音”参战疫情防控

“喂,您好!疫情当前,耽误您两分钟时间,问您几个问题,请问您现在居住的地址是安徽省淮北市相山区吗?请问您最近一段时间有没有去过或路过武汉?请问您或您的家人是否有干咳、胸闷等不适症状?请问您或您的家人目前体温是否正常?”近日,相山区南黎街道的很多居民陆续接到“智能语音外呼助手”关于新型冠状病毒肺炎疫情的重点人群筛查、防控和宣教的电话。

面对当前日益严峻的疫情形势,对于武汉返淮人的排摸工作尤为重要,鉴于排查范围大,人员多,时间紧,任务重等问题,相山区南黎街道办事处联合辖区内“两新”组织科大讯飞党支部创新工作方法,以社区小区为单位,借用人机对话开展智能排查工作。智能语音可根据居民的问题回答自行进行下一步的智能对话,详细了解每一位被访人的家人情况,同时能够自动就对话内容信息进行分类统计,快速反馈统计结果。

“以往几个小时才能完成的电话随访,现在几分钟就完成了,大大提升了我们疫情摸排的工作效率,现在我们可以抽出更多的人员和时间投入到疫情防控的其他工作中了。”梅苑社区主要负责人说道。

智能系统还可发送“居民你好,最近新型冠状病毒高发,请您尽量减少外出,外出时记得佩戴口罩,勤洗手,谢谢配合”等关于疫情防控方面的短信,进一步强化居民的预防意识。

“智能语音外呼助手”自2月3日开始投入使用,截至目前,在相山区南黎街道已累计服务3万人次,其中电话通知1.5万人次,短信通知1.5万人次,真正成为了相山区南黎街道抗击疫情的得力帮手。

通讯员 曹菊菊 张腾飞

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0