首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

淮海路小学:“一对一”帮扶贫困学生

连日来,淮海路小学广大党员干部从身边的事做起,开展“一对一”帮扶建档立卡贫困家庭学生活动。

党员干部利用课余时间和“一对一”帮扶建档立卡贫困家庭学生交谈,询问家庭情况,交流防疫期间学习情况,嘱咐他们在疫情防控期间的上放学途中一定做好防护措施,五一假期做到少出门、少聚集、少聚餐。学校还为每一位建档立卡贫困家庭学生送去了免洗洗手液、防疫口罩以及学习用品。

对待所帮扶的学生,党员教师从情感上贴近他们,经常找帮扶对象谈心,从思想上教育、帮助他们逐步树立自信心,鼓励他们要自立自强。帮扶教师还主动与帮扶学生的班主任、任课老师联系,沟通情况、交流经验,促进帮扶工作取得实效。对待心理上有困扰、有障碍的学生,通过沟通掌握他们的心理状况,有的放矢地化解他们心中的困惑,给予他们精神上的动力,培养他们积极向上的健康心理。

■ 记者 俞晓萌 通讯员 徐华

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0