首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

亮“码”通行

“大爷您好,我是鹰山社区工作人员。我们现在正在推行‘安康码’的申领和应用,您可以扫二维码进行登记。”近日,西街道鹰山社区工作人员刘昊瑞正在引导社区居民扫码填报个人信息,申领“安康码”。

防疫期间,作为重要的身份识别依据,“安康码”为群众正常出行和有序流动提供了重要保障。为了使“安康码”在辖区范围内高速有效地推广,鹰山社区提前部署,组织社区工作人员开展“安康码”推广业务培训会。通过实际操作、答疑解惑等形式,对“安康码”的用途、申领方法和注意事项等内容进行细致讲解,让大家懂安装、会操作、熟细节,为推广工作打下良好基础。

开展广泛宣传,聚焦点、线、面,启用“线上+线下”宣传模式,实现辖区推广全覆盖。社区工作人员通过微信群、宣传栏张贴、电子显示屏、一对一教学等多种形式宣传“安康码”的使用,让居民了解“安康码”的优势与便利。同时,借助居民到社区居委会办事等时机,为不会申领的居民提供引导帮助。在了解了“安康码”可以作为上下班、购物就医、住宿旅游、公共交通等通行的凭证,居民要求申领的积极性显著提高。

实现溯源管控,助力复工复产。为了让绿码持有人员有序“动起来”,社区结合返岗人员健康登记工作,引导辖区内复工复产企业、商铺实行凭“安康码+体温监测”准予员工进出制度。通过“安康码”的推广及时掌握辖区企业、商铺员工身体健康状况,实现对人员流动的精准管理,保障企业安全有序高效复工复产。

■ 记者 俞晓萌

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0