首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

淮北市民接种HPV疫苗可网络预约了

通乐娱乐官方下载讯 国产二价HPV(人乳头状瘤病毒)疫苗获准上市的信息传出后,不少女性市民对于何时能在本市接种疫苗更为关切。记者从市疾控中心获悉,5月4日0:00起,我市已开通HPV疫苗网络预约通道,有意向接种者实名搜索或扫码关注“淮北智慧疾控”微信公众号即可完成在线预约。其中,国产二价HPV疫苗受众对象身份不作限制。

接种HPV疫苗除了预防宫颈癌还可以预防HPV引起的其他疾病如生殖器疣。目前,市场上共有三款HPV疫苗,二价HPV疫苗适于9—45岁人群,对两种高危型别HPV(HPV-16和HPV-18)有保护作用,四价HPV疫苗适用20至45岁、九价适用16至26岁(25周岁4个月以内)女性人群。但此种疫苗不宜用于对其他疫苗有严重过敏史的人群或孕期女性,急性病患者应推迟接种。

鉴于四价HPV疫苗和九价HPV疫苗全部来自进口,供应量短缺,综合考虑受种群众范围、疫苗价格及管理问题,目前市辖三区只在相山区淮海路预防接种门诊、孟山路预防接种门诊,杜集区医院,烈山区杨庄社区卫生服务中心有疫苗供应;濉溪县在县疾控中心门诊及辖区卫生院有疫苗供应。

我市户籍人口(预约时需提供有效期限内的身份证或户口本)、常住人口(需有并提供有效期限内的居住证)、社保参保人员(提供参保证明,截至2020年4月30日仍在缴纳我市社保)以及辖区内学校全日制在读学生(提供学生证)可扫码在线预约,预约国产二价HPV疫苗的,不作身份限制。市、县疾控中心根据预约登记信息数量,结合实际能够供应的疫苗量,按照统一比例为有关接种门诊供应疫苗。预约登记完成后,所有信息自动进入排队等候序列,一旦疫苗进入对应的预防接种门诊系统,系统按照登记信息的先后顺序自动发送预约成功信息。

市疾控中心有关负责同志提醒,市民在接收到预约接种成功信息后,务必在预约规定的5个工作日内,凭预约成功信息持本人有效身份证、户口本或其他上述有效身份证明,到预防接种门诊接种疫苗。预约名额仅限本人使用,不得转让,逾期未接种者视为自动放弃,系统将自动释放资源。此外,前期在各预防接种门诊已进行过现场信息登记预约的,市疾控中心及时将信息导入对应门诊的排队序列,请市民及时关注公众号,进一步完善个人信息,确保预约信息准确推送。

■ 记者 韩惠 通讯员 谢琼琼

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0