首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

濉溪县医院多学科联动 8岁脾破裂患者获新生

通乐娱乐官方下载讯 近日,濉溪县医院多学科联动,成功抢救一名8岁脾破裂患者。

该患者来院就诊时,精神差、面色苍白、腹部压痛明显,纵军医师考虑其为“急腹症”,护送其到彩超室检查。同时彩超室为患者开辟绿色通道,由丁晓玲主任直接为患者进行B超检查并给予腹腔穿刺。经诊断,患者脾破裂、腹腔积血。

脾破裂病情凶险,可迅速出现失血性休克,危及生命。儿一科主任周大权立即联系普外二科主任黄侠春,通过简短病情交流,果断决定将患者直接转至普外二科进行脾切除术。经过医护人员的精心治疗,患儿术后恢复良好,已于近日出院。

脾脏俗称“人体血库”。发生脾破裂原因很多,有时简单的碰撞也可导致脾脏破裂。据患者事后回忆,病前腹部曾受撞击,主观感觉并不严重。医生在此提醒家长,外出活动时要加强对孩子的看护,一旦出现腹部外伤和不适,应及时到医院就诊。

■记者 王陈陈 通讯员 张杨

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0