首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

女孩晕车休克吓傻母亲 市民李永热心救人获赞

通乐娱乐官方下载讯 “来人啊,谁来救救我的孩子……”10月27日,临涣焦化公司职工李永像往常一样结束一天的工作,乘坐开往市区的通勤车,突然急促的求救声打破了车内的宁静。

李永迅速从座位上起身,一个健步冲到通勤车后排,只见一个十几岁的小女孩,面无血色地昏倒在车上,孩子母亲吓得脸色发白,看到第一个冲上来的李永,就紧紧地攥住了他的袖口。李永一边招呼同事拨打120,一边双膝跪地平托起女孩的后背,仔细观察发现女孩身形瘦弱、嘴唇发白,大致询问后得知女孩没有心脏病及遗传病史,但有点低血糖。根据情况,李永判断可能是车辆颠簸引起低血糖的短暂晕车休克,随即掐住她的人中进行急救,按照自己掌握的急救常识反复几次后,女孩慢慢有了反应。

乘客中有人提议给女孩喂点热水,李永突然想起了女孩上车时嘴里吃着糖块,他用手轻轻捏了捏女孩脸颊后,缓缓地推开了她的嘴巴,看到一颗糖块还在里面。李永小心翼翼地引导着女孩将拇指大小的糖块吐出后。“如果贸然喂水,很可能导致糖块堵住气管,后果将不堪设想……” 李永解释道。十几分钟后,李永到站了,默默地下了车。

第二天一大早,李永热心救人的事被同事传开,大家纷纷点赞。有同事问他:“老李,你胆子真大,万一出了问题,你不怕摊上事?”耿直、热心的李永没有丝毫犹豫回答道:“哪有工夫想这么多,救人要紧,谁都有遇到困难的时候,以后再遇到这样的情况,我还是会挺身而出。”

■ 记者 黄旭 通讯员 黄杰

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0