首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

高龄患者走失 医助紧急找回

通乐娱乐官方下载讯 近日,市民马女士来到市人民医院门诊办公室,送上一封大红的感谢信,感谢医院和医助梅盛的优质服务。

原来,10月19日下午,马女士带着78岁的老母亲来到医院。老人患有糖尿病,导致脚部溃烂,当天是来伤口护理门诊换药。在门诊大厅,马女士安排母亲坐在长椅上等候,自己到窗口排队挂号缴费。待取号结束,她发现母亲已不见踪迹。

老人年岁已高,又神志不清,无法说出住址及家人姓名,万分焦急的马女士找遍了整个大厅,仍未找到母亲。此时,大厅内医助梅盛闻听此事,赶忙上前询问。清楚事情原由后,梅盛立即带马女士前往监控室调取监控,追寻老人的踪迹。监控显示,老人上了电梯,但不确定具体去了几楼。

年近六旬的梅盛患有心脏病,已做过多次手术。 但他没有因身体原因放弃寻找,而是自己乘坐电梯到10楼,再从10楼一层一层地往下找,每个楼层、房间、角落,逐一排查。功夫不负有心人,终于,梅盛在门诊三楼的普内科诊室里发现了老人,并将她安全带回到女儿身边。

见老母亲安然无恙,马女士的感激之情溢于言表。数日后,她再次来到医院,于是出现了文章开头的一幕。

■ 记者 方芳 通讯员 王慧

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0