首页 > 相城万象 > 社会百态 > 正文

轿车发“火” 消防迅速扑救

5月5日6时许,濉溪大市场附近,一辆普桑轿车突发大火。接到报警后,辖区消防站立即出动救援力量前往处置。

消防指战员到达后,发现轿车冒着浓烟,车身被熊熊大火吞噬,现场指挥员立即要求出一支水枪对明火进行扑灭和压制。车身火焰被基本扑灭后,指战员发现后轮胎的火焰一直打不灭,经查看,原来是油箱泄漏导致流淌火的产生。指挥员当即下令使用泡沫和干粉灭火器进行灭火,很快流淌火被彻底扑灭。后经了解,当时车主手部受伤去医院处理,车辆着火原因不明。

消防部门提醒,随着气温升高,车主要定期给自己的爱车“体检”,防止电路、油路出现老化或故障。不要在汽车上放置香水、打火机等易燃易爆物品,这些是引发车辆起火的重要原因之一。车主应在车上配备灭火器并掌握使用方法,一旦发生意外,车内人员应迅速离开车厢。

■ 记者 方芳

通讯员 李小锐 况宇航

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0