首页 > 濉溪 > 文明濉溪人 > 正文

隔离不隔爱 防疫全覆盖

“你今天感到怎样?” “一直很正常。”“家里可缺什么东西?如果有什么困难及时给我们村‘两委’说。”这是刘桥镇陈集村包组干部和湖北武汉返乡人员微信视频对话的一段内容。 十多天来,该镇每个村网格化包保湖北返乡人员的干部每天早晚都重复着同样的工作。

“从年二十五到家后,村干部每天都会主动电话了解动态情况,没有任何偏见,更多的是鼓励,并及时提供帮助,这些举措很暖心。”被隔离的湖北返乡人员吕维平深有感触地说。

刘桥镇部署疫情防控工作后,就对湖北返乡人员进行排查摸底,做到不漏一户一人,实行居家隔离,同时安排各村对湖北返乡人员实施网格化包保责任机制,各村分别建立了返乡人员连心群,不能参加群的老年人,就由包保人员每天用小喇叭问话询问。每天除了向他们宣传疫情防控知识外,早晚询问他们是否有不适或体温变化,家里缺少什么,需要什么生活用品,同时对他们进行安慰。刚开始,有的人员不理解,认为村干部这样做多余,经过多次宣传解释后,我镇湖北返乡人员都理解了镇村举措,主动进行了居家隔离。村里安排专人为他们提供生活必需品,做到隔离不隔爱,充分体现政府对他们的关爱。

记者 王晨

特约记者 徐峰

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0