首页 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

县防震服务中心 全面提高防震减灾公共服务水平

4月29日下午,记者从濉溪县防震服务中心新闻发布会上了解到,中心自2019年完成机构改革后,充分发挥职能优势,不断完善工作机制,积极探索创新工作方式方法,全面提高防震减灾公共服务水平。

中心以“5·12”“12·4”、江淮普法行等为契机,采取发放宣传资料、制作宣传展板和条幅等形式,持续开展防震减灾科普知识进社区、进机关、进学校、进家庭、进公共场所等“七进”活动,进一步提高公众的防震减灾意识。在震害防御工作方面,持续开展“县四大班子领导、千名机关干部、千名镇村干部、万名居民和学生代表走进科普馆”活动,全年共接待参观人数约1.8万余人次。开展科普示范学校创建工作。南坪中心学校被评定市级科普示范学校,百善中心学校被评定为省级科普示范学校。联合县住建局对县农村工匠进行专项培训,强力推进安全民居示范工程,目前已建成的示范点9个。

记者 王陈陈

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0