首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

“美家美院清洁行动”工作推进 暨“清洁家庭示范户”表彰大会召开

近日,濉溪县“美家美院清洁行动”工作推进暨“清洁家庭示范户”表彰大会在铁佛镇召开。濉溪县委副书记尹农纲、副县长任婷、县人大常委会副主任王成武出席会议。

与会人员现场观摩了油炸村、崔楼村人居环境以及“清洁家庭示范户”。县妇联负责同志作了全县“美家美院清洁行动”工作报告,安排部署了2020年工作任务。大会还对“清洁家庭示范户”和“最美家庭”代表进行颁奖。

尹农纲对县妇联组织开展的“美家美院清洁行动”工作给予充分肯定。他指出,“美家美院清洁行动”是改善农村人居环境、助力乡村振兴的重要举措,是造福广大农村妇女及家庭的美丽事业,各级妇联组织要以这次推进会为契机,不断巩固深化工作成效,积极探索新思路、新举措,充分发挥农村妇女在家庭中的独特优势,全力抓好“美家美院清洁行动”。各级党委、政府和相关部门要大力支持、积极作为,凝聚合力共同推进创建工作整体提升,为改善农村人居环境、建设生态宜居秀美濉溪作出积极贡献。

据了解,自2018年濉溪县“美家美院清洁行动”启动以来,广大妇女群众主动投身“美家美院”“清洁行动”,从自身做起,从家庭做起,从改变生活和卫生习惯入手, 积极争创“清洁家庭”,让家里门外净起来、房前屋后绿起来、庭院环境美起来,乡村容颜靓起来。截至目前,全县共评选村级“清洁家庭”5000余户,镇级“清洁家庭”1000余户,县级“清洁家庭示范户”300户。

记者 王晨

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0