首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版1231早报

【今日头条】

淮北市礼遇好人蔚然成风

——————

近日,淮北市印发了《淮北市礼遇和帮扶道德模范、身边好人实施意见》,充分彰显了对道德模范、身边好人的尊崇和关爱,进一步营造人人学习、关心、争当道德模范、身边好人的良好氛围。

近年来,淮北市始终尊崇礼遇身边好人、道德模范,广泛组织帮扶礼遇活动,在各类系列活动中让好人站C位,展示好人风采、发挥引领示范作用,大力开展多种形式向身边好人、道德模范学习宣传活动,引导居民群众关心关爱道德模范,树立起让好人有好报,做好事不吃亏的价值导向,让“好人”精神如冬日暖阳,照耀着每一个人、温暖着每一颗心。

我市在各主流媒体开设了“淮北好人大家谈”“好人在身边”等专题专栏,利用微信、微博等新媒体,每天推出一位好人事迹,每月发布一次好人榜。创新宣讲形式,将好人好事编成故事、文艺节目,融入道德模范和身边好人巡展、巡演、巡讲等活动之中,在全市上下形成了向好人学习的浓厚氛围。打造传播阵地,全市已形成“市有好人馆、县区有好人广场、街道乡镇有好人榜、社区村组有好人之家”的“四有”宣传矩阵。

此外,我市搭建平台放大好人效应,举办好人交流会等活动,教育引导身边人做好人行善事。成立“好人”志愿服务队,好人好事“传帮带”,不断放大好人效应。实行重要会议和重大活动邀请好人参与制度,聘请道德模范、身边好人担任道德建设监督员、道德风尚评论员、道德讲堂宣讲员。淮北“中国好人”领建的56个公益团队,以点滴善举践行社会主义核心价值观,先后开展1600余场爱心公益活动,在广大市民中引起了强烈反响,带动更多市民学习好人、崇尚好人、争做好人,形成了一群好人、满城新风的文明景象。

【本期导读】

※这六类车高速通行不再免费※

※淮北机动车辆检测协会成立※

※图说相城:亲子趣味运动会※

——第2帧——

【通乐娱乐网址】

☆戴启远调研中央脱贫攻坚专项巡视整改工作☆

12月30日下午,市长戴启远深入濉溪县百善镇,调研中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。

戴启远指出,要高度重视中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,把“当下改”与“长久立”紧密结合,在立行立改基础上,堵塞漏洞、补齐短板,建立健全长效机制,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

戴启远强调,基层党组织是党农村工作的基础,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓好基层党建,助力脱贫攻坚,真正做到小康路上一个都不能少。要把群众是否满意作为衡量工作成效的标准,进一步增强责任感使命感,多措并举做好脱贫攻坚各项工作,把党和政府的温暖送到困难群众家中。

☆这6类车高速通行不再免费☆

12月29日,记者从淮北市交通运输局获悉,安徽省调整高速通行费减免政策,取消了部门地方性车辆通行费减免政策,6类车将不再免费。

据悉,2020年1月1日起,安徽省调整高速通行费减免政策,取消以下车辆通行费减免政策:重要公务(AZG)小汽车免费通行政策;发展改革委所属价格执法部门部分车辆免费通行政策;交通运输主管部门所属公路监督检查专用车辆(除高速公路路政执法车辆外)免费通行政策;法院、检察院、司法等政法部门所属政法机关制式警车免费通行政策;国家安全部门所属国家安全机关制式警车免费通行政策;地产化肥运输车辆免收满载单程通行费政策。

☆市机动车辆检测协会成立☆

12月28日上午,淮北市机动车辆检测协会成立大会暨第一届会员大会召开,表决通过了《淮北市机动车辆检测协会章程》《淮北市机动车辆检测协会会费管理办法》等文件,选举产生了协会第一届理事会、监事会和第一届领导班子成员。

据了解,市机动车辆检测协会由我市机动车检测相关企业发起成立,旨在规范我市机动车检测行业,实现自我约束、自我保护,有效避免恶性竞争、无序竞争,促进机动车检测行业健康发展。

——第3帧——

【民生万象】

☆国家组织集中采购药品政策在淮北落地惠民☆

12月27日,我市各公立医疗机构“4+7”药品扩围工作正式开始实施,相关工作有序进行,国家组织集中采购药品和使用试点扩围在我市落地惠民。

此次国家集中采购的25种药品为已通过一致性评价的仿制药,药品的质量和疗效达到与原研药一致的水平,涉及心脑血管、肿瘤等疾病治疗用药。经过国家组织的带量谈判,上述药品价格平均降幅达52%。其中,以“乙肝用药霸主”恩替卡韦(规格为0.5mg)为例,原安徽贝克药业的为8.98元/片,现中选北京百奥药业的为0.196元/片,降价幅度达98%。以往年全市用量计算,仅此一个品规药品就可为我市节约医保基金651.46万元。目前,我市首位患者已在市人民医院药房购买了恩替卡韦片(0.5mg/片,28片/盒)2盒,每盒5.50元,享受到了改革的红利。

☆淮师大大手笔为人才“安家”☆

12月30日上午,淮北师范大学滨湖校区高知公寓区项目奠基仪式举行。

淮北师范大学滨湖校区高知公寓区项目位于滨湖校区东北侧,项目总投资6亿元,总建筑面积22.4万平米,总建设工期两年,是滨湖校区建设的重点工程、提升工程、民生工程,不仅关系到学校人才的引进和稳定,而且关系到滨湖校区功能的完善和形象的提升。

该项目的建设,标志着学校发展的重点由相山校区转移至滨湖校区,实现了“一校两区滨湖为主”的目标,将全面推进学校建设进入一个崭新的发展阶段。

☆县医院多学科联动 8岁脾破裂患者重获新生☆

近日,濉溪县医院多学科联动,成功抢救一名8岁脾破裂患者。

该患者来院就诊时,精神差、面色苍白、腹部压痛明显,医生考虑其为“急腹症”,护送其到彩超室检查。经诊断,患者脾破裂、腹腔积血。儿科医生立即联系普外科医生,果断决定将患者直接转至普外科进行脾切除术。经过医护人员的精心治疗,患儿术后恢复良好,已于近日出院。

脾脏俗称“人体血库”。发生脾破裂原因很多,有时简单的碰撞也可导致脾脏破裂。医生提醒家长,外出活动时要加强孩子的看护,一旦出现腹部外伤和不适,应及时到医院就诊。

——第4帧——

【图说相城】

亲子趣味运动会

——————

近日,首府实验小学西校区举行以“大手拉小手 亲子向前走”为主题的亲子趣味运动会。一年级全体学生及其家长参加了袋鼠跳、一分钟跳绳、拔河等项目比赛,在趣味运动中感受快乐。

——第5帧——

【本周话题】

如何看待将医闹纳入征信系统?

——————

12月28日,卫健委回应民航总医院伤医案称,这不是医疗纠纷,是刑事犯罪,零容忍任何伤医行为。此外,基本医疗卫生与健康促进法表决通过,针对“医闹”事件,明确规定禁止任何人威胁医护人员人身安全。部分网友建议,加快将医闹纳入征信系统,限制医闹者的日常消费,借贷等。对此,你怎么看?

1*****92637:支持,有一定惩戒作用。

1*****32920:举双手赞成,一定不要让医疗工作者寒心。

1*****21782:我觉得还是要具体情况具体分析。

——第6帧——

【点击历史】

我国核潜艇首次远航告捷

——————

1987年12月31日,我国海军核潜艇首次远航训练获得圆满成功。潜艇部队的干部和水兵驾驶着核潜艇,在辽阔的海洋上完成各项训练任务,创造了我国海军潜艇水下航行时间最长、航程最远、平均航速最高的纪录。

主编:赵文杰  责编:高小莹 陈万垒 王松林  编辑:任晓伟 刘冰儿、杨梦云、齐新亚、刘迪、丁京、雷蕾、于晓、余海洋、刘露

——第7帧——

《淮北手机报》停刊说明

 

敬告读者:

《淮北手机报》自2009年开通以来,以服务人民群众为宗旨,以宣传党的方针政策和惠民措施为己任,为促进淮北经济社会发展提供了强有力的舆论支持。

未来已来,唯变不变!因淮北日报社新媒体平台升级,《淮北手机报》将于2020年1月1日停刊。

您与我同行,我与您同在,感谢读者长期以来对我们的厚爱!作为新时代的媒体人,我们将不断探索新媒体发展的新方法、新路径,为广大用户提供更好的新闻产品,为建设“中国碳谷-绿金淮北”而努力。

各位用户可根据以下方式退订《淮北手机报》:

1、[电信]安徽手机报淮北版用户,可发送TDHB到10621212退订;

2、[电信]安徽手机报淮北版体验用户,可发送TDHBTY到10621212退订;

3、[电信]安徽手机报淮北版统付用户,可发送TDHBT到10621212退订;

4、[联通]安徽手机报淮北版用户,可发送TDHB到10621212退订;

5、[联通]安徽手机报淮北版体验用户,可发送TDHBTY到10621212退订;

6、[联通]安徽手机报淮北版统付用户,可发送TDHBT到10621212退订;

7、[移动]安徽手机报淮北版(旧版)用户,可发送QXAHSJBHBJB到10086退订;

8、[移动]安徽手机报淮北版用户,可发送QXAHB到10086退订。

淮北日报社

2019年12月

——第8帧——

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属通乐娱乐官方下载所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0